THETA
Время на прочтение: 3 минут(ы)
  • Попытки цены Theta продолжить массовое ралли терпят поражение из-за веса снижающейся 50-дневной простой скользящей средней (SMA).
  • THETA закрыла неделю падением на -6,17% и падением -11,64% за июль, что стало четвертым подряд отрицательным месячным доходом.
  • Бычья модель Золотого Креста сработает на шестичасовом графике, когда 50 шестичасовых SMA приблизятся к 200 шестичасовым SMA.

Цена Theta выросла более чем на 100% с минимума 20 июля до максимума 26 июля, легко обойдя большинство криптовалют после торговли значительно ниже 50-недельной SMA. С 26 июля THETA сдерживается снижающейся 50-дневной SMA, которая сейчас составляет 6,16 доллара. Процесс консолидации построил симметричный треугольник на шестичасовом графике, который может привести альткойн к 200-дневной скользящей средней на уровне 7,14 доллара.

Цена тета сжата, ища симметрию для следующего шага выше

На минимуме 20 июля цена Theta зафиксировала состояние перепроданности дневного индекса относительной силы, заложив основу для огромного 100% роста в течение следующих шести дней. Ралли THETA быстро преодолело сопротивление, связанное с минимумом 23 мая в 4,54 доллара и минимумом 22 июня в 5,21 доллара, прежде чем на короткое время торговаться выше 50- и 200-дневных скользящих средних.

Результирующее ценовое сжатие, вызванное резким повышением, высвобождается, когда цена Theta консолидируется ниже тактически важной 50-дневной SMA. Боковое движение цены сформировало симметричный треугольник на шестичасовом графике THETA с измеренным движением 18%.

Потенциальным фактором того, как разрешится симметричный треугольник, является приближение бычьей модели Золотого Креста на шестичасовом графике. Это может привести к бычьему разрешению паттерна и продолжению ралли цены Theta к 200-дневной скользящей средней.

THETA/USD 6-hour chart
6-часовой график THETA / USD

Измеренное на 18% движение внутридневного симметричного треугольника ставит цену Theta выше 200-дневной SMA, но не выше максимума 26 июля в 7,60 доллара. Вместо этого THETA застрянет в диапазоне ценового скопления, включая минимум 23 апреля и несколько максимумов в конце июня.

Усиливает сопротивление нисходящая линия тренда апреля, которая в настоящее время пересекает 200-дневную SMA. Таким образом, успешный прорыв из ценового диапазона Theta между 7,14 и 7,75 долларов США может потребовать более одной попытки, подтверждая, что легкие деньги были сделаны в THETA.

Цена Theta выше 7,75 доллара может перейти в новый ценовой диапазон, обрамленный серией максимумов, напечатанных в мае и июне, между 9,70 и 10,80 долларов, обеспечивая 50% доходность от 200-дневной скользящей средней.

THETA/USD daily chart
Дневной график THETA / USD

Консолидация может продолжиться, но цена Theta должна удержаться на минимуме 22 июня в 5,21 доллара. В противном случае THETA может упасть до минимума 23 мая в 4,54 доллара или до 78,6% коррекции Фибоначчи роста 2020-2021 годов на 3,58 доллара, что означает снижение на 30% с минимума 22 июня.

В заключение важно отметить, что THETA находится не в лучшей ситуации, исходя из положения цены Theta в более крупной ценовой структуре. Да, две недели назад он держал 50-недельную SMA, но торгуется ниже ключевых дневных скользящих средних и на него негативно повлиял недавний медвежий паттерн «Крест смерти», когда 50-дневная SMA упала ниже 200-дневной SMA. Все они создают встречный ветер для оптимистичных прогнозов.

В краткосрочной перспективе высока вероятность того, что цена Theta сможет разрешить симметричный треугольник вверх и зафиксировать измеренное движение в 18%. Однако более значительным возвратом THETA будет битва, которую невозможно выиграть без нескольких попыток.

ЯНДЕКС.ДЗЕН:

Биткойн застрял ниже $ 40 тыс., ожидает краткосрочного отскока перепроданности

Добавить комментарий