hero-image
Время на прочтение: 5 минут(ы)
  • Цена биткойна подтверждает важность максимума 29 июня в 36 675 долларов с бычьим внешним днем ​​на гистограммах.
  • Цена Ethereum приближается к критическому сопротивлению после роста 15 из последних 16 сессий, зафиксировав рост на 58,38%.
  • Цена XRP консолидируется с прорывом модели двойного дна 28 июля, а 200-дневная простая скользящая средняя (SMA) оказывает сопротивление.

Цена на биткойны, Ethereum и XRP достигли огромных уровней сопротивления, что привело к умеренным показателям перекупленности дневного индекса относительной силы (RSI), но импульсивный рост от минимумов 20 июля сигнализирует о твердом дне для основных криптовалют. В своей книге «Победа на Уолл-стрит» Мартин Цвейг говорил о важности приверженности покупательной способности.

Рынок должен оттолкнуться с большой огневой мощью, чтобы оторваться от земли. Короче говоря, если лента не загорается, условия не те.

Бычий рынок цен на биткойны никого не ждет

Цена биткойна, возможно, завершила коррекцию вчера с бычьим внешним днем ​​на гистограмме, символизирующим уход слабых держателей и появление инвесторов, стремящихся извлечь выгоду из более низких цен вблизи поддержки, предоставленной максимумом 29 июня в 36 675 долларов. Одновременно профиль базового объема BTC демонстрировал бычий тренд: небольшой объем в отрицательные дни и высокий объем в положительные дни, что указывает на отсутствие спешки с выходом, несмотря на заметный прирост от июльских минимумов.

Двигаясь вперед, точное сопротивление, обрамленное максимумом 15 июня в 41 322 доллара, за которым следует откат на 38,2% на уровне 42 589 долларов и минимум 28 февраля в 43 016 долларов, остается барьером между ценой биткойна и лучшими результатами BTC. Чтобы подтвердить выход из сопротивления, важно зарегистрировать дневное закрытие выше 43 016 долларов, и предпочтительно дневное закрытие выше 200-дневной SMA на уровне 44 812 долларов.

За пределами 200-дневной SMA цена биткойна нацелена на преодоление сопротивления BTC, связанного с уровнями восстановления 50% и 61,8% на уровне 46 849 и 51 109 долларов соответственно, прежде чем обнаружит законное противодействие около 57 750 долларов.

BTC/USD daily chart
Дневной график BTC / USD

Критически важным для бычьего повествования является поддержка со стороны максимума 29 июня в 36 675 долларов. Неспособность удерживать биткойн ставит курс на столкновение с 50-дневной SMA на уровне 34 995 долларов. Если такой сценарий реализуется, ищите дивергенцию бычьего импульса на дневных графиках, пока BTC проверяет скользящую среднюю.

Первоначально идеальным сценарием была временная коррекция против цены. Тем не менее, цена биткойнов подверглась ценовой коррекции, удалив слабых держателей, которые составляют ряды владельцев, и укрепили BTC для прорыва тройного сопротивления, описанного выше.

Цена Ethereum перекуплена, но это может сигнализировать о продолжении

На протяжении многих лет Дэн Салливан, успешный оператор рынка, изучал важность импульса и условий перекупленности для продолжения тренда.

За прошедшие годы мы обнаружили, что, когда рынок работает в условиях интенсивной перекупленности, шансы на повышение цен в среднесрочной перспективе повышаются.

По состоянию на вчерашний день цена Ethereum показала рост на 15 из последних 16 торговых сессий, подняв ETH на 58,38% и продемонстрировав неумолимое предложение. Импульс подтолкнул дневной RSI к перекупленности 2 августа, но ралли продолжилось, подтверждая, что импульс порождает еще больший импульс.

Второй результат определенного предложения — цена Ethereum сейчас находится чуть ниже скопления ценовых максимумов с конца мая и начала июня. В частности, максимум 3 июня — 2 890 долларов, максимум 26 мая — 2 913 долларов и максимум 20 мая — 3 000 долларов. Для ETH очевидный момент для того, чтобы ослабить ценовое сжатие, спровоцированное импульсивным ралли с 21 июля.

ETH/USD daily chart
Дневной график ETH / USD

Если произойдет коррекция, критически важно, чтобы цена Ethereum удерживала верхнюю линию тренда нисходящего треугольника, которая сейчас составляет около 2387 долларов. Неспособность удержаться будет способствовать тесту восходящей линии тренда 2020 года, что представляет собой снижение на 15% от текущей цены. Любая продажа ниже восходящей линии тренда нейтрализует бычий нарратив ETH и способствует более осторожному прогнозу.

Пара наблюдений может указывать на то, что цена Ethereum находится на краткосрочном максимуме или закрывается. Во-первых, за последние несколько дней произошел колоссальный всплеск активности в социальных сетях, который почти сравнялся с уровнями, достигнутыми в начале мая, когда волатильность ETH увеличилась и на нее было оказано некоторое давление со стороны продавцов. Более того, он поднял 7-ю четырехчасовую скользящую среднюю до уровней, достигнутых на максимумах цен Ethereum в середине мая.

ETH Social Volume - Santiment
Социальный объем ETH — Santiment

Тревожным событием, которое также может предвещать коррекцию цен на Ethereum, является снижение количества ежедневных активных адресов (DAA) с конца июля, что свидетельствует об уменьшении количества уникальных адресов в транзакциях ETH. Или же ежедневный уровень взаимодействия толпы с ETH снижается.

Это заметный контраст с ростом ежедневных активных адресов до майского максимума.

ETH Daily Active Addresses (DAA) - Santiment
Ежедневные активные адреса ETH (DAA) — Santiment

Основываясь на метрике социального объема, общественность знает о росте цен на Ethereum. Тем не менее, с точки зрения действий они не взаимодействуют с ETH, несмотря на взрывоопасность, намекая на неизбежность коррекции.

Цена XRP просто требует времени

29 июля цена XRP запустила модель двойного дна с дневным закрытием Ripple выше $ 0,733 после того, как легко преодолела 50-дневную SMA и коснулась ошеломляющего сопротивления, обрамленного 200-дневной SMA и линией шеи многолетней перевернутой головы и — выкройка плеч около 0,772 $.

За последние семь сессий цена XRP дрейфовала вниз, показывая коррекцию во времени по сравнению с ценой и свидетельствуя о силе базового предложения для Ripple.

Измеренное движение модели двойного дна составляет чуть более 30%, что предполагает целевую цену в 0,953 доллара на основе триггерной цены модели в 0,733 доллара. Целевая цена XRP не дотягивает до значительного сопротивления, обозначенного психологически важным уровнем в 1 доллар США и уровнем коррекции 38,2% коррекции с апреля по июнь 1,06 доллара США. Расширение ралли до 1,06 доллара принесет инвесторам Ripple прибыль 35,36%.

Чтобы достичь измеренной целевой цены движения, Ripple необходимо преодолеть сопротивление линии шеи и 200-дневной скользящей средней на уровне 0,788 доллара. Дневное закрытие цены XRP выше скользящей средней будет своевременной ценой входа для добавления к существующей позиции Ripple или инициирования, поскольку сопротивление теперь становится поддержкой.

XRP/USD daily chart
Дневной график XRP / USD

Однако, если процесс коррекции XRP будет развиваться, а не просто вовремя, Ripple необходимо ограничить продажи конвергенцией 50-дневной SMA на уровне 0,657 доллара с минимумом 23 мая в 0,652 доллара. Прорыв от этих уровней изменяет прогноз на нейтральный и повышает вероятность как минимум теста на 78,6% отката от минимума декабря 2020 года на уровне 0,555 доллара США или потенциально ниже.

Все три основных криптовалюты выиграли от упорной ставки на июльских минимумах, доказав, что лента загорелась. Однако цена Ethereum теперь сталкивается с чрезмерным интересом в социальных сетях и снижением взаимодействия с ETH. Между тем цена биткойнов приближается к противостоянию с тройным сопротивлением и ценовыми позициями XRP для первой попытки прорваться через ожесточенное техническое противостояние.

Добавить комментарий