BTC
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Биткойн вырос в понедельник до трехмесячного максимума, в то время как политики пытаются найти компромиссы в последнюю минуту по поводу того, как обложить налогом криптоактивы.

Крупнейшая цифровая монета выросла на 5% и достигла 46 060 долларов США в часы торгов в Нью-Йорке. Ралли является продолжением недавнего импульса — монета выросла примерно на 17 процентов за последнюю неделю.

Одноранговые монеты также выиграли, в том числе Dash, Ether и Litecoin, каждый из которых вырос как минимум на 3%. Индекс Bloomberg Galaxy Crypto для крупных цифровых активов в какой-то момент вырос на 6,7%, что также является самым высоким показателем с мая.

«Этот шаг должен говорить нам о том, что худшее уже позади», — сказал Мэтт Мейли, главный рыночный стратег Miller Tabak + Co. сопротивление. Тем не менее, «с технической точки зрения движение носит очень бычий характер», — сказал он.

Митинг происходит, когда политики в Конгрессе борются за то, как сформулировать раздел законопроекта об инфраструктуре, который вводит новые налоговые правила для криптовалют. Обсуждается формулировка, которая могла бы уточнить определение криптоброкеров, необходимых для отчетности о транзакциях, и которая могла бы освободить некоторые организации от правил отчетности.

Тем временем трейдеры следят за графиками Биткойна, чтобы понять, куда он может пойти дальше. 14-дневный индекс относительной силы монеты (RSI) показывает, что монета перекуплена, хотя она и пробила линию 200-дневной скользящей средней на фоне роста. Монета все еще может встретить там сопротивление — как это было в мае — хотя устойчивая позиция выше нее будет считаться бычьим развитием. Многие рассматривают 50 000 долларов США в качестве следующего ключевого порога.

«За последнюю неделю Биткойн снова нашел свое применение», — написал Крейг Эрлам, старший аналитик рынка OANDA Europe. «Теперь, когда мы снова вернемся к бычьей территории, вопрос в том, как далеко он может зайти на этот раз».

Биткоин

После корректировки более чем на 50% и формирования прочной базы поддержки в рамках потенциально долгосрочного бычьего рынка шансы на то, что Биткойн — и Эфир — склоняются к возобновлению восходящей траектории, пишет Майк МакГлоун из Bloomberg Intelligence. По его словам, за годы после халвинга исторически сложилось так, что стоимость первоначальной криптовалюты может достигнуть 100000 долларов США.

«Вопрос в том, ухудшились ли условия спроса и предложения с начала 2021 года по сравнению с прошлым Биткойн», — написал МакГлоун. «Наше мнение таково, что в условиях взросления мы поддерживаем оптимизм».

Добавить комментарий