Биткойн, Эфириум, Ripple
Время на прочтение: 5 минут(ы)
  • Цена биткойна закрыла неделю ростом на 9,94% третью неделю подряд.
  • Цена Ethereum закрыла неделю ростом на 17,95%, что стало лучшей неделей с начала мая.
  • Цена XRP закрыла неделю ростом на 7,52% в течение третьей недели подряд и впервые с начала апреля.

Цена биткойна не сопротивляется, в то время как ETH и XRP повторно тестируют прорывы. Общая импульсивность ралли не уменьшилась, поскольку три криптовалюты преодолевают широко распространенные сомнения и опасения.

Цена биткойнов быстро преодолевает сопротивление

Цена на биткойны выросла на 54% с 21 июля, став третьим по величине приростом за 20 дней в 2021 году и подняв BTC на 285% за последние 52 недели. Импульсивное действие началось с бычьей внешней недели на гистограммах 50-недельной простой скользящей средней (SMA).

BTC/USD weekly chart
Недельный график BTC / USD

Цена на биткойн с относительной легкостью преодолела тройной барьер сопротивления январского максимума в 41 322 доллара, отката на 38,2% на уровне 42 589 долларов и минимума 28 февраля в 43 016 долларов, установив диапазон в качестве решающей поддержки для движения BTC вперед.

Цена биткойна сейчас пытается преодолеть стратегически важную 200-дневную SMA на уровне $ 44 983 с бычьим внешним днем ​​на гистограммах. За пределами 200-дневной SMA цена Биткойна нацелена на преодоление сопротивления BTC, связанного с уровнями восстановления 50% и 61,8% на 46 849 и 51 109 долларов США соответственно, прежде чем обнаружит следующее истинное сопротивление около 57 750 долларов.

Критически важным для бычьего нарратива является поддержка, оказанная предыдущей тройкой сопротивления между 41 322 и 43 016 долларами. Невозможность удержания делает цену биткойна уязвимой перед тестом максимума 29 июня в 36 675 долларов и, возможно, 50-дневной SMA на уровне 35 589 долларов.

BTC/USD daily chart
Дневной график BTC / USD

Если цена Биткойна все-таки преследует коррекцию сейчас, в идеале, коррекция происходит вовремя по отношению к цене, сохраняя импульс на высоком уровне и очищая слабых держателей, которые хотят зафиксировать прибыль или использовать ралли для безубыточности по ранее удерживаемым убыточным позициям.

Коррекцию цены биткойнов поддерживает метрика Santiment Weighted Social Sentiment на 30-часовой 12-часовой сглаженной основе. Скользящая средняя сейчас находится на том же уровне, который предшествовал февральской коррекции и соответствовал мартовской коррекции.

Взвешенное социальное мнение помечает все ежедневные упоминания монет, собираемые Santiment, как положительные, отрицательные или амбивалентные, пытаясь визуализировать среднее настроение криптосообщества по отношению к BTC.

BTC Weighted Social Sentiment - Santiment
Взвешенное отношение к BTC в обществе — Santiment

Второй показатель, который также намекает на возможность коррекции цены биткойнов, — это 30-дневное соотношение MVRV BTC. Этот сетевой показатель пытается количественно оценить среднюю прибыль или убыток всех адресов, которые приобрели BTC в течение 30-дневного периода.

В настоящее время 30-дневный коэффициент MVRV BTC составляет + 20,29%, предполагая, что средний прирост всех адресов, которые приобрели BTC за последние 30 дней, составляет 20,29%. Чем выше коэффициент, тем больше не захваченная прибыль, что создает более высокий риск того, что спекулянты BTC уменьшат свою подверженность риску.

Показатель 20,29% не находится на том же уровне, что и в январе до коррекции или перед февральской коррекцией. Тем не менее, он находится вблизи уровня, соответствующего консолидации ноября-декабря.

BTC 30-day MVRV Ratio - Santiment
30-дневный коэффициент MVRV BTC — Сантимент

Курс Ethereum приветствует London Fork аплодисментами

Цена Ethereum зафиксировала только два отрицательных дня с 21 июля и достигла прироста 76,50% за этот период, исходя из текущей цены. ETH вырос на 626,94% за последние 52 недели.

ETH/USD weekly chart
Недельный график ETH / USD

7 августа цена Ethereum закрылась выше ценового скопления, связанного с максимумом 3 июня в 2890 долларов, максимумом 26 мая в 2913 долларов и максимумом 20 мая в 3000 долларов, создав новую линию поддержки для ETH.

Если цена Ethereum успешно удержит недавно обнаруженную поддержку во время любой консолидации, она сможет бесплатно протестировать исторический максимум в ближайшие недели, несмотря на состояние перекупленности на дневном индексе относительной силы.

ETH/USD daily chart
Дневной график ETH / USD

В качестве альтернативы предположим, что цена Ethereum не удерживает поддержку. В этом случае ETH может упасть до максимума 7 июля в 2411 долларов и даже до восходящей линии тренда 2020 года на уровне 2300 долларов, если более широкий рынок криптовалюты подвергнется давлению со стороны продавцов.

Цена XRP готовится к новому бычьему рынку

Цена XRP выросла на 54,35% с 21 июля и в настоящее время выросла на 167,70% за последние 52 недели после трех последовательных положительных недель, впервые с начала апреля.

XRP/USD weekly chart
Недельный график XRP / USD

Цена XRP преодолела линию шеи и 200-дневную SMA на уровне 0,791 доллара 7 августа после многодневной консолидации по времени, а не по цене, при этом торгуясь близко к триггеру двойного дна в 0,733 доллара. Сейчас Ripple успешно тестирует новую поддержку.

Измеренное движение двойного дна составляет чуть более 30%, что определяет целевую прибыль в 0,953 доллара на основе триггерной цены паттерна 0,733 доллара. Целевая цена XRP не соответствует значимости, обозначенной психологически важным уровнем 1,00 доллара и 38,2% уровнем коррекции апрельско-июньской коррекции на 1,06 доллара. Рост до 1,06 доллара вознаграждает инвесторов Ripple, купивших акции на закрытии 7 августа с приростом 30,69%.

Единственное препятствие, с которым сталкивается цена XRP на пути к измеренной целевой цене движения, или 1,06 доллара, — это магнитный эффект 200-дневной SMA на уровне 0,796 доллара с вырезом многолетнего перевернутого паттерна голова и плечи Ripple около 0,772 доллара.

XRP/USD daily chart
Дневной график XRP / USD

Неспособность Ripple удержать 200-дневную SMA на уровне 0,796 доллара, линию шеи на уровне 0,772 доллара и триггер двойного дна на уровне 0,733 доллара позволяет цене XRP протестировать нижнюю 50-дневную SMA на уровне 0,658 доллара или минимум 23 мая в 0,652 доллара.

Все три криптовалюты продемонстрировали тот тип импульсивности или уверенности, который формирует устойчивые минимумы и подъемы. Тем не менее, цена биткойнов становится завышенной на основе 30-дневного отношения MVRV, и рост поднял положительные отзывы в социальных сетях до значений, которые совпали с предыдущими корректировками. В то же время цена Ethereum уравновешивает продолжительное ралли с продолжающимся бычьим интересом к Лондонской развилке, а цена XRP агрессивно тестирует новообретенную поддержку 200-дневной SMA и линии шеи.

Добавить комментарий