Bitcoin
Время на прочтение: 2 минут(ы)
  • Отношение биткойнов на биржах к его оборотному предложению упало до самого низкого уровня с июня 2019 года; трейдеры имеют оптимистичный взгляд на цену BTC.
  • В сети Биткойн увеличилось количество транзакций, превышающих 1 миллион долларов, что конструктивно для роста цен на биткойны.
  • Учреждения продолжают выводить капитал из инвестиционных продуктов Биткойн, что, вероятно, оказывает долгосрочное негативное влияние на цену BTC.

BTC растет, несмотря на увеличение институционального оттока в течение пяти недель подряд. Доверие инвесторов к Биткойну выросло, и цена впервые с середины мая превысила 47 000 долларов.

Сокращение предложения биткойнов на биржах вызовет вторую фазу бычьего роста BTC

Согласно данным Santiment, предложение биткойнов на биржах в процентах от общего предложения постоянно снижается с июля 2021 года. Недавно это соотношение достигло 13%, что стало самой низкой точкой с июня 2019 года. Распродажа BTC на биржах происходит реже, когда доступно меньшее предложение (сжатие предложения). Таким образом, трейдеры и долгосрочные инвесторы теперь имеют оптимистичный взгляд на цену BTC.

Старые биткойны или BTC, купленные и хранящиеся в кошельках трейдеров более года, остаются бездействующими и поддерживают бычий нарратив. Возрастные диапазоны отработанного выпуска (SOAB) демонстрируют бездействие старых монет. Этот индикатор представляет собой совокупность всех потраченных средств, созданных в пределах определенной возрастной группы.

Каждая строка в индикаторе представляет собой процент потраченных результатов, созданных в течение периода времени. Возрастные диапазоны израсходованного выпуска помогают определить, вызовет ли большинство трейдеров, покидающих свои позиции, распродажу.

На текущем рынке биткойнов трейдеры, которые снижают риски, продавая свои биткойны, держат монеты менее шести месяцев. В целом, это означает, что старые руки не продают BTC на биржах, и поддерживает версию о сокращении предложения.

Bitcoin: Spent Output Age Bands
Биткойн: возрастные диапазоны израсходованных выпусков

В настоящее время в сети доминируют транзакции BTC на сумму, превышающую 1 миллион долларов. Рост доминирования крупномасштабных транзакций, вероятно, происходит из-за накопления в старых руках, поскольку эти инвесторы бездействуют и сопротивляются распродаже. Рост крупномасштабных транзакций поддерживает рост цен на биткойны и должен вызвать вторую фазу бычьего бега биткойнов.

Институциональная деятельность противоречит повествованию, поддерживаемому метриками и индикаторами в цепочке. Согласно еженедельному отчету о потоках средств цифровых активов CoinShares, управляющего институциональными активами, на этой неделе на долю организаций пришлось отток биткойнов на сумму более 26 миллионов долларов. Это пятый отток подряд, и он еще не остановил рост лидирующих криптовалют.

В мае и июне 2021 года учреждения извлекали из фондов рекордную сумму BTC на сумму 141 миллион долларов в неделю, что более чем в пять раз превышает текущий отток. Если не произойдет значительного всплеска оттока, рост цен, скорее всего, продолжится непрерывно, как прогнозируют аналитики.

Plan B, независимый биткойн-аналитик, оптимистично смотрит на биткойн и придерживается своего прогноза закрытия BTC выше 47000 долларов в августе.

Добавить комментарий