Dogecoin
Время на прочтение: 3 минут(ы)
  • Цена Dogecoin резко выросла на 28,14% 7 августа, что стало самым большим дневным приростом с момента роста на 100,03% 16 апреля.
  • DOGE регистрирует третью неделю подряд с положительным результатом только в третий раз в 2021 году.
  • Небольшой всплеск социального доминирования не набирает обороты, указывая на отсутствие FOMO на рынке для токена.

Цена Dogecoin не вызывала интереса с 22 июля по 6 августа, торгуясь в узком диапазоне и создавая основу для резкого движения, о чем свидетельствует сжатие полос Боллинджера до уровня, аналогичного тому, который предшествовал апрельскому ралли. Благодаря росту на 28,14% от 7 августа, DOGE теперь торгуется значительно выше сопротивления 50-дневной простой скользящей средней (SMA), что улучшает перспективы для цифрового актива. Теперь встает вопрос о том, были ли события на выходных техническими из-за чрезмерного сжатия цен или начала устойчивого роста.

Цена Dogecoin сейчас на переломе

Цена Dogecoin закрылась на прошлой неделе с приростом 17,70%, что стало лучшей доходностью за неделю с начала июня, подняв месячный прирост до 25,50% на момент написания и почти достигнув ранее обсуждавшейся целевой цены в 0,291 доллара США, максимума 25 июня.

Благодаря высокому тесту 25 июня цена Dogecoin сейчас находится в точке перегиба. Если скачок был техническим событием из-за значительного сжатия цены, DOGE вскоре должен развернуться ниже 50-дневной SMA и достичь нового коррекционного минимума.

В качестве альтернативы предположим, что это начало устойчивого роста. В этом случае цена Dogecoin может консолидироваться около максимума 25 июня в $ 0,291, образуя ручку модели чашки с ручкой, которая началась 25 июня.

Измеренное движение основания чашки с ручкой DOGE составляет 44%, что предполагает целевую цену в $ 0,417.

Пока цена Dogecoin остается выше трех максимумов 28 июля на уровне 0,220 доллара, 30 июля на уровне 0,222 доллара и 1 августа на уровне 0,220 доллара на ежедневной основе закрытия, DOGE должен завершить модель чашки с ручкой и быть готовым изучить целевую цену 0,417 доллара США.

DOGE/USD daily chart
Дневной график DOGE / USD

Дополнительным потенциалом для важного движения цены Dogecoin является предстоящий бычий паттерн Золотого креста на шестичасовом графике, когда 50 шестичасовых SMA пересекаются выше 200 шестичасовых SMA. Предыдущий «Золотой крест» произошел в начале апреля, перед стартом исторического ралли DOGE. Более того, ралли в ноябре 2020 года предшествовал Золотой крест на шестичасовом графике.

DOGE/USD 6-hour chart
6-часовой график DOGE / USD

Неспособность удерживать 0,220 доллара на ежедневной основе закрытия приводит к поражению базового сценария чашки с ручкой и позиционирует цену Dogecoin как минимум на тест 50-дневной SMA на уровне 0,215 доллара и, возможно, 200-дневной SMA на уровне 0,201 доллара.

Решающее значение для большинства достижений в 2021 году сыграло доминирование социальных сетей и связанный с этим страх упустить (FOMO). Рост трафика социальных сетей сопровождался недавним всплеском, но процент трафика социальных сетей, связанный с DOGE, по сравнению с корзиной криптовалют быстро восстановился. Это не оптимистичный шаг, особенно для цифрового токена, который пережил лучшие времена, когда доминирование в социальных сетях превышало 40% общего трафика.

DOGE Social Dominance - Santiment
DOGE Social Dominance — Сантимент

Прошлая неделя, возможно, была переломным моментом для ценовой структуры Dogecoin или просто кратким техническим событием. То, как DOGE консолидирует прибыль, будет определять, как будет решена точка перегиба, но с учетом того, что шумиха в социальных сетях уже вернулась на предыдущие низкие уровни, она бросает тень на бычье повествование.

Добавить комментарий