Tether
Время на прочтение: 2 минут(ы)
  • Tether Holdings, компания, стоящая за стейблкоином USDT, предположила, что ее токены не полностью обеспечены.
  • Последний отчет о гарантиях от эмитента стейблкоинов, рассмотренный бухгалтерской фирмой, показывает, что USDT полностью обеспечен резервами фирмы.
  • Общая сумма активов Tether на конец июня составила 62,8 млрд долларов, что на 21,8 млрд долларов больше, чем в первом квартале.

Эмитент стабильной монеты Tether Holdings Limited недавно подтвердил, что его цифровые токены полностью обеспечены резервами, стремясь положить конец спекуляциям. В последнем аттестационном отчете компании содержится подробная информация о ее активах в размере 62,8 млрд долларов США, поддерживающих доллар США.

Tether выполняет резервные обязательства

Бухгалтерская фирма, базирующаяся на Каймановых островах, Мур Кайман, изучила консолидированный отчет о запасах Tether и пришла к выводу, что компания, выпускающая стейблкоины, выполнила свои резервные требования за отчетный период, закончившийся в конце июня.

В конце первого квартала этого года эмитент USDT выпустил свой первый в истории отчет об аттестации, который включал подробную информацию об активах и обязательствах, а также опубликовал в мае состав своих резервов, отметив, что около 50% было размещено в коммерческих бумагах. (CP).

Перед выпуском своего первого отчета Tether Holdings была обязана раскрыть свои резервы и обязательства в рамках сделки по урегулированию споров с офисом генерального прокурора Нью-Йорка (NYAG) в начале этого года.

NYAG утверждает, что Tether и Bitfinex пытались покрыть потерю клиентских средств на сумму около 850 миллионов долларов. Криптовалютные фирмы урегулировали обвинения в финансовых злоупотреблениях и согласились выплатить штраф в размере 18,5 миллионов долларов.

В результате Tether и Bitfinex не смогли вести торговую деятельность в Нью-Йорке, а фирме было приказано предоставлять квартальные результаты прозрачности. Юридическая тяжба, начавшаяся в апреле 2019 года, подошла к концу.

В недавнем отчете о прозрачности за период, закончившийся 30 июня, Tether представила состав своих резервов вместе со списком рейтингов и сроками погашения своего CP и депозитных сертификатов (CD).

По состоянию на 30 июня общий объем активов Tether составил 62,8 млрд долларов, что на 21,8 млрд долларов больше, чем в предыдущем квартале.

Отчет Tether показал, что 49% его запасов было размещено в CP и CD, а 93% его активов имели рейтинг A-2 и выше, а на 1,5% — ниже A-3. Около 47% CP и CD имели рейтинг A-1, а 0,5% — выше A-1.

Согласно Tether, эти рейтинги называются кредитными рейтингами Standard & Poor’s, когда они доступны. Компания сообщила, что для преобразования рейтингов от Moody’s или Fitch в эквивалент S&P также будут использоваться другие общедоступные стандартные отраслевые коэффициенты конверсии.

Последний отчет также показал, что Tether владеет казначейскими векселями США и нотами обратного репо, которые составляют 24,3% и 1,6% от общей суммы, соответственно. Другие его резервы были размещены в наличных деньгах и на банковских депозитах, что составляло 10% его общих резервов.

Добавить комментарий