ETC
Время на прочтение: 3 минут(ы)
  • Цена Ethereum Classic вышла из нисходящего параллельного канала и запустила внутренний месяц 7 августа с ростом на 13,77%.
  • ETC сейчас комфортно выше внушительного максимума 2018 года в 46,98 доллара, что дает ему возможность стремиться к более высоким ценам.
  • 7 августа альткойн зарегистрировал сигнал перекупленности на дневном индексе относительной силы (RSI), временно подавив рост.

Цена Ethereum Classic закрылась в июле внутренним месяцем, который начался 7 августа с приростом 13,77%. Сжатие цен, вызванное внутренним месяцем, должно подтолкнуть ETC к более высоким ценам в долгосрочной перспективе. В краткосрочной перспективе криптовалюта изо всех сил пытается развить прорыв из нисходящего параллельного канала и внутри месяца, предполагая, что состояние перекупленности на дневном RSI может мешать цене Ethereum Classic.

Сжатие цены Ethereum Classic, ведущее к росту

За последние четыре месяца цена Ethereum Classic выросла на 62,79% по итогам закрытия, несмотря на 80% -ный обвал в мае и июне. Более того, ETC закрыла июль редким внутренним месяцем на гистограммах. Внутренний месяц символизирует сжатие цен и возможность чрезмерных движений после пробития максимума или минимума предыдущего месяца.

Поскольку цена Ethereum Classic сейчас находится в новом циклическом восходящем тренде и остается в долгосрочном восходящем тренде, разрешение внутреннего месяца на рост не должно вызывать удивления и предвещает более высокие цены в более долгосрочной перспективе.

ETC/USD monthly chart
Месячный график ETC / USD

Рост на 13,77% за 7 августа был самым большим с 29 июня и разрешил нисходящий параллельный канал, направляющий ETC с минимума 19 мая.

За последние три дня цена Ethereum Classic двигалась в боковом направлении, уравновешивая прорыв с возникающим в результате состоянием перекупленности на дневном RSI. Пока ETC удерживает верхнюю линию канала, его следует позиционировать для более высоких цен, включая тест на 38,2% -ный откат Фибоначчи от коррекции мая-июнь на уровне 80,75 доллара, что на 36% выше текущей цены.

Минимум 13 мая в 78,25 доллара и максимум с 25 по 28 мая между 79,55 и 84,08 доллара усиливают сопротивление уровня восстановления.

К счастью для спекулянтов ETC, риск снижения цены Ethereum Classic должен быть ограничен объединением 50-дневной простой скользящей средней (SMA) на уровне 48,82 доллара США с максимумом 2018 года в 46,98 доллара США, или около 20% от текущей цены.

ETC/USD daily chart
Дневной график ETC / USD

Бычьи нарративы будут поставлены под сомнение, если цена Ethereum Classic закроется ниже максимума 2018 года. Акцент будет перенесен на конвергенцию восходящей линии тренда 2020 года с 200-дневной SMA на уровне 38,87 доллара, а затем с минимумом 20 июля в 37,75 доллара. Однако к тому времени инвесторы ETC не должны торговать альткойнами.

Цена Ethereum Classic начала ралли с 21 июля в конструктивной позиции по сравнению с его ценовой структурой по сравнению с несколькими криптовалютами. ETC был значительно выше 50-недельной и 200-дневной SMA и не был захвачен сопротивлением, определенным майскими минимумами, или подавлен медвежьей моделью Креста Смерти. Результатом стало ралли почти на 60% до вчерашнего максимума.

Сегодня цена Ethereum Classic остается в выгодном положении и имеет технические возможности, чтобы способствовать продолжению ралли ETC до уровня восстановления 38,2% на уровне 80,75 доллара. Вопрос лишь в том, как долго продлится консолидация из-за умеренной перекупленности дневного RSI.

Добавить комментарий