GBP / USD
Время на прочтение: 2 минут(ы)
  • GBP / USD остается сильным около двухнедельного минимума, снижаясь четвертый день подряд.
  • Политики Великобритании сигнализируют о расширении аварийных режимов, используемых для грузовиков, направляющихся во Францию, IFA обсудила Brexit.
  • Британия готовится к еще большему количеству прививок, поскольку смертность от вирусов подскакивает до пятимесячного максимума.
  • Рост доллара может быть связан со стимулированием экономики, обеспокоенностью по поводу ослабления ФРС, в центре внимания — индекс потребительских цен США.

Пара GBP / USD снижается в районе 1,3835 на азиатской сессии среды. Кабель обновил двухнедельный минимум накануне, поскольку широкое укрепление доллара США оказывает дополнительное понижательное давление на котировку, помимо проблем, связанных с covid и Brexit.

Во вторник индекс доллара США (DXY) показал трехдневную победную серию, чтобы поднять июльский максимум, поскольку принятие президентом США Джо Байденом расходов на инфраструктуру присоединилось к осторожному оптимизму политиков ФРС. Кроме того, доходность 10-летних казначейских облигаций США получила дополнительную поддержку со стороны службы безопасности в виде мрачных цен на золото и спреда по варианту Delta covid, что, в свою очередь, повлияло на курс доллара и оказало давление на цены GBP / USD.

У себя дома правительство Великобритании намекнуло продлить чрезвычайные полномочия для грузовиков, направляющихся во Францию, чтобы использовать права Brexit, «сигнализируя о том, что правительство ожидает дальнейших перебоев через Ла-Манш», согласно The Guardian. Стоит отметить, что британское соглашение предоставить Gower Salt Marsh Lamb охраняемый статус также указывает на беспокойство по поводу Brexit.

В других странах число погибших от COVID-19 в Великобритании, к сожалению, подскочило до самого высокого уровня за пять месяцев, что бросило вызов усилиям правительства по сдерживанию пандемии и утверждает, что 75% британского населения подвергаются двойным ударам. Чтобы преодолеть критику, армия под руководством Бориса Джонсона заказывает больше вакцин Pfizer.

На фоне этой игры фьючерсы на S&P 500 остаются нерешительными, даже несмотря на то, что бенчмарк Уолл-стрит обновил рекордную высоту. Кроме того, доходность 10-летних казначейских облигаций США прибавила 1,7 базисных пункта (б.п.), чтобы обновить месячный максимум.

Учитывая отсутствие важных данных / событий из Великобритании, GBP / USD будет внимательно следить за качественными факторами, а также за июльскими данными по индексу потребительских цен (CPI) в США для свежего направления.

Технический анализ

Неспособность удержаться за пределами 50-DMA, около 1,3900, тянет GBP / USD к поддержке 200-DMA на 1,3770. Тем не менее, любое дальнейшее снижение будет затруднено из-за минимумов, отмеченных в апреле – мае около 1,3670 и июльского дна 1,3572.

Добавить комментарий