Криптовалюты
Время на прочтение: 3 минут(ы)

Компания Kaiko, занимающаяся данными о блокчейне, проанализировала торговую активность на централизованных биржах в разные дни и часовые пояса.

Недавний анализ блокчейнов выявил резкий сдвиг в торговых моделях в этом году из Азии в Северную Америку и Европу.

Анализируя торговую активность на централизованных биржах в разные дни и часовые пояса, компания Kaiko, занимающаяся данными блокчейнов, обнаружила, что на Coinbase, Gemini и Kraken соотношение между объемом торговли BTC / USD в выходные и еженедельной торговлей удвоилось с марта 2020 года. средний объем торгов биткойнами в выходные дни (BTC, -0,04%) растет по сравнению со средним объемом торгов в будние дни на трех биржах, которые более популярны среди пользователей на Западе.

Источник: Kaiko
Источник: Kaiko

Между тем, как показано на диаграмме ниже, соотношение пары BTC / USDT на биржах Binance, Huobi и OKEx оставалось на уровне 1 в будние и выходные дни за последний год. Три биржи представляют собой мощь розничных инвесторов в Восточной Азии, особенно в Китае.

Источник: Kaiko
Источник: Kaiko

На рынке деривативов Кайко заметила, что на почасовой основе объем торгов бессрочными фьючерсными контрактами на биткойн на Binance и FTX, двух крупнейших биржах деривативов, вырос примерно в 16:00 по всемирному координированному времени. Пиковое время торговли на двух биржах совпадает между часами торговли в Европе и США, что свидетельствует о том, что юрисдикции Европейского Союза и США стали «чрезвычайно» важными для глобальных криптобирж.

Источник: Kaiko
Источник: Kaiko

«В связи с принятием Китаем жестких мер в отношении криптовалютной торговли и бизнеса, за последние 12 месяцев большая часть объемов переместилась в Северную Америку», — сказал Кевин Канг, основатель американского хедж-фонда BKCoin Capital.

Отчет Kaiko также показывает, что, хотя криптосообщество сосредоточило внимание на растущем присутствии институциональных инвесторов, оно, возможно, недооценило рост розничных инвесторов.

«Эта тенденция противоречит институциональному нарративу биткойнов, поскольку она предполагает, что участие в рознице растет», — сказала CoinDesk Дессислава Обер, аналитик Kaiko.

TradFi играет свою роль

Выводы Kaiko также подчеркивают, как инвесторы из традиционных финансовых организаций, по мнению наблюдателей за рынком, могли сыграть роль в изменении торгового поведения.

По словам Кайко, рост объема торгов в выходные дни может быть частично связан с инструментами автоматической торговли, которые могут переносить некоторые торговые операции на выходные. По словам Кайко, трейдеры, которые обычно проводят транзакции с большими объемами, могут разделить свои ордера на более мелкие в течение более длительного периода времени, чтобы «минимизировать затраты на исполнение и влияние на цену».

«По мере того как в [криптовалютное] пространство входит все больше традиционных маркет-мейкеров и квантовых магазинов, мы видим более высокую ликвидность по выходным, чем мы видели в прошлом», — сказал Канг.

Джоэл Крюгер, криптовалютный стратег на институциональной криптовалютной бирже LMAX Digital, сообщил CoinDesk, что объем торгов в LMAX Digital в прошедшие выходные вырос на 85% по сравнению с предыдущими выходными, поскольку институциональные инвесторы отслеживали горячо обсуждаемое положение о налоговой отчетности в размере 28 миллиардов долларов для 1 доллара США. триллион долларов США за инфраструктуру.

«Мы определенно наблюдаем, как институциональные игроки пользуются круглосуточным доступом к рынкам», — сказал Крюгер. «Это означает возможность реагировать на происходящие события, а не застревать в позиции и ждать открытия рынка в понедельник».

Добавить комментарий