XAU/USD
Время на прочтение: 2 минут(ы)
  • Цена на золото отскакивает от четырехмесячного минимума после принятия мер стимулирования США, а истерики ФРС толкают доллар, несмотря на бюджетные вопросы.
  • Укрепление доллара США и более сильные акции ослабляют спрос на золото как безопасную гавань.
  • Проблемы Covid в Азии, крупнейшие покупатели, также бросают вызов быкам.

Еженедельный прогноз по золоту: внимание на $ 1750 на рост доллара США, вдохновленный NFP

Золото (XAU / USD) отскакивает от внутридневного минимума к уровню 1730 долларов, поднявшись на 0,06% за день во время медвежьей консолидации в начале среды. Тем не менее, желтый металл остается на заднем плане, смягчая коррекционный откат от многодневного дна, отмеченного в понедельник, на фоне широкого укрепления доллара США.

Индекс доллара США (DXY) показал четырехдневную победную серию, подняв июльский максимум, поскольку принятие президентом США Джо Байдена расходов на инфраструктуру присоединяется к осторожному оптимизму директивных органов ФРС, отдавая предпочтение опасениям по поводу сужения и повышения ставок.

Курс доллара недавно снизился, поскольку республиканцы США пообещали, согласно Wall Street Journal (WSJ), не поддерживать демократов по плану потолка долга. Это указывает на дальнейшие тупиковые ситуации в политике и риск закрытия правительственных учреждений США, поскольку текущие бюджетные планы истекли в начале августа. Лидер большинства в Палате представителей Стени Хойер передал готовность политиков вернуться раньше времени после перерыва, чтобы решить бюджетные проблемы, если они будут приняты Сенатом.

С другой стороны, комментарии президента Федеральной резервной системы США в Атланте Рафаэля Бостика, президента ФРС Ричмонда Томаса Баркина и президента ФРС Чикаго Чарльза Эванса свидетельствуют о том, что сокращение выбросов является фаворитом среди политиков ФРС.

Стоит отметить, что последовательные рекордно высокие показатели инфицирования в Австралии и недавний скачок числа заражений в Китае и Индии, крупнейших мировых потребителях золота, оказывают дополнительное понижательное давление на цены на желтый металл.

Чтобы отразить настроение рынка, доходность 10-летних казначейских облигаций США остается устойчивой около месячного максимума, в то время как фьючерсы на S&P 500 упали на 0,11%, что, в свою очередь, является безопасной гаванью для DXY.

Хотя золотые медведи, вероятно, сохранят бразды правления, сегодняшний индекс потребительских цен (ИПЦ) в США за июль, который, как ожидается, снизится с 0,9% м / м до 0,5%, будет иметь важное значение для определения краткосрочных движений.

Технический анализ

Хотя восходящая линия тренда с начала марта присоединилась к условиям перепроданности RSI, чтобы противостоять падению золота в начале недели, медвежий MACD и неспособность преодолеть горизонтальный барьер четырехмесячной давности вселяют надежду у продавцов металлов.

Последняя слабость нацелена на 1700 долларов, прежде чем заявленная линия поддержки около 1688 долларов поставит под сомнение золотых медведей.

В случае, если цены на сырьевые товары останутся слабыми, превысив 1688 долларов, в центре внимания будет годовой минимум около 1676 долларов и нижняя граница апреля 2020 года, близкая к 1660 долларам.

Между тем, прорыв вверх от заявленного горизонтального сопротивления около 1755-60 долларов направит котировку к минимумам конца июля около 1789 долларов, а затем к апрельскому пику в 1798 долларов, прежде чем высветит порог в 1800 долларов.

Если все покупатели золота сохранят бразды правления ценой выше 1800 долларов, двойные вершины около 1835 долларов будут иметь решающее значение для наблюдения.

Золото: 12-часовой график

Тенденция: ожидается дальнейшее снижение
Тенденция: ожидается дальнейшее снижение

Добавить комментарий