DOT
Время на прочтение: 2 минут(ы)
  • Цена Polkadot выросла на 87% за последнюю 21 сессию, подняв доходность в августе до 21,48%.
  • DOT потребовал стратегически важную 50-недельную простую скользящую среднюю (SMA), которая в настоящее время составляет 18,40 доллара.
  • Дневной индекс относительной силы (RSI) впервые с максимума начала апреля достиг значения перекупленности.

Цена на Polkadot принесла инвесторам солидную прибыль, поднявшись на 87% при трех последовательных положительных неделях и приросте на 21,48% в августе. Импульсивное ралли натолкнулось на жесткое сопротивление в ценовом диапазоне от 18,39 до 20,80 долларов, сформированное минимумами, зафиксированными в конце мая и в первой половине июня. Состояние перекупленности, жесткое сопротивление и потенциал для вершины «голова и плечи» на дневном RSI наводят на мысль о некоторой осторожности на текущих ценовых уровнях DOT.

Цена Polkadot снова подтверждает рост альткойнов

Цена Polkadot спроектировала впечатляющее ралли, и это было поддержано всплеском объема, при этом закрытие нескольких дней было значительно выше 50-дневного среднего. Отскок DOT также был усилен внутридневными вехами, в том числе бычьим паттерном «Золотой крест» на шестичасовом графике.

Импульс, порожденный ценовым ралли Polkadot, активировал бычий паттерн Золотого Креста на шестичасовом графике 4 августа, когда 50 шестичасовых SMA пересеклись выше 200 шестичасовых SMA. Последний золотой крест, который сопровождал основное дно DOT, был в начале ноября 2020 года, до крутого подъема более чем на 40% в конце месяца.

DOT/USD 6-hour chart
6-часовой график DOT / USD

Взрывное ралли цен Polkadot в краткосрочной перспективе достигло значительного отклонения от 50-дневной SMA. Отклонение в 31% указывает на то, что DOT может быть настроен восстановить некоторые из недавних достижений, чтобы снять ценовую перегрузку. Однако коррекция также может происходить с течением времени, а не с ценой.

Вторая причина для некоторой формы корректирующего процесса — ограниченный рост цен Polkadot после того, как 1 августа они выросли в ценовом диапазоне от 18,39 до 20,80 долларов США. DOT удалось поднять еще 7% с максимума 1 августа в 20,50 долларов до 7 августа. максимум 21,95 доллара. Более того, альткойн закрыл пять из шести предыдущих сессий внутри диапазона и собирается сделать это снова сегодня.

В идеале снижение должно быть ограничено минимумом диапазона 18,39 доллара или максимумом 7 июля 17,88 доллара. Дополнительная слабость DOT не найдет поддержки до 50-дневной SMA на уровне $ 15,55, в результате чего цена Polkadot снова столкнется с сопротивлением, связанным с диапазоном цен.

DOT/USD daily chart
Дневной график DOT / USD

Предположим, что консолидация DOT за последние восемь дней является пределом коррекции. В этом случае он не должен обнаруживать сопротивление до 38,2% -ного восстановления Фибоначчи всей коррекции на уровне 25,78 доллара и затем 200-дневной скользящей средней на 27,20 доллара, что представляет собой 32% -ный прирост по сравнению с текущей ценой Polkadot.

Катализаторы на месте для коррекции DOT, значения перекупленности на дневном RSI, вероятного диапазона цен сопротивления и заметного отклонения от 50-дневной SMA. Тем не менее, прирост на 87% за последние 21 сессию является одним из подтверждений того, что альткойны восстановили присутствие в криптовалютном комплексе, и цена Polkadot по-прежнему должна сопровождаться повышением цен в ближайшие недели.

Добавить комментарий