Puls
Время на прочтение: 4 минут(ы)
  • Цена Uniswap отметила важный уровень коррекции майско-июльской коррекции.
  • Цена на графике выросла почти на 90% менее чем за четыре недели, прежде чем обнаружила медвежью свечную модель.
  • Индекс DeFi Pulse подтверждает прорыв фигуры восходящего треугольника с приростом 19%.

Цена Uniswap достигла уровня 50% коррекции майско-июльской коррекции, демонстрируя при этом дивергенцию медвежьего импульса на дневных и дневных графиках. Цена Graph достигает значительного сопротивления после взрывного движения и закрывается медвежьей падающей звездой на дневном графике.

Крупнейший взлом DeFi потрясает пространство

10 августа в ходе крупнейшего взлома в истории децентрализованных финансов хакеры украли около 600 миллионов долларов в криптовалютах с PolyNetwork, платформы DeFi. Украденные активы включали 273 миллиона долларов в токенах Ethereum, 253 миллиона долларов в токенах в Binance Smart Chain и 85 миллионов долларов в долларах США в PolyNetwork. Tether был единственной организацией, которая действовала быстро и занесла в черный список украденные USDT на Ethereum на сумму около 33 миллионов долларов.

В этом году приложения DeFi привлекли миллиарды средств инвесторов, но также стали объектом частых попыток взлома. Взломы, связанные с DeFi, составили более «60% от общего объема взломов и краж». Это больше 25% в 2020 году, а в 2019 году взломы DeFi практически не существовали.

Хакеры начали возвращать украденную криптовалюту из протокола DeFi, PolyNetwork, заявив, что они должны быть вознаграждены за возврат средств и обнаружение ошибки в компьютерном коде.

Индекс DeFi Pulse приостановился возле майских максимумов

DeFi Pulse Index — это индекс цифровых активов, который отслеживает эффективность токенов в децентрализованной финансовой индустрии. Индекс взвешен с учетом капитализации и ориентирован на проекты в сфере децентрализованного финансирования, которые широко используются и демонстрируют приверженность постоянному обслуживанию и развитию.

Индекс начался в сентябре 2020 года и состоял из самых популярных токенов DeFi, доступных на Ethereum, включая COMP, YFI и MKR, что позволяло инвесторам покупать один токен ERC-20, чтобы получить доступ ко всем десяти токенам в индексе.

С точки зрения технического анализа, индекс DeFi Pulse упал на 70% с майского максимума в 662,43 доллара до июньского минимума в 197,46 доллара, стерев большую часть прибыли 2021 года. Однако выход из модели восходящего треугольника в начале этого месяца подтолкнул Индекс почти на 19%, прежде чем он приблизился к сопротивлению, определяемому максимумом 27 мая в 424,10 доллара и максимумом 3 июня в 416,91 доллара. Измеренное движение треугольника составляет более 40% с целевой ценой почти в 500 долларов США.

DeFi Pulse Index - CoinMarketCap
Индекс DeFi Pulse — CoinMarketCap

Восходящие треугольники классифицируются как бычья формация, которая формируется во время восходящего тренда как модель продолжения. Тем не менее, такие примеры, как индекс DeFi Pulse Index, образуют паттерны разворота в конце нисходящего тренда. Паттерн восходящего треугольника, будь то продолжение или разворот тренда, указывает на накопление при повышении реакционных минимумов.

Прорыв и ралли от фигуры восходящего треугольника приблизили индекс DeFi Pulse Index к важному сопротивлению, предполагая начало корректирующего процесса в пространстве.

Цена Uniswap готова к откату после 100% роста

Цена Uniswap вырвалась из модели симметричного треугольника 30 июля и выросла до 50% коррекции майско-июльской коррекции на уровне 29,01 доллара. Максимум UNI ралли также совпадает с уровнем сопротивления, связанным с максимумами, отмеченными в конце мая и начале июня, но немного ниже измеренного целевого значения цены движения треугольника в 31,66 доллара.

Самый последний максимум UNI совпал с дивергенцией медвежьего импульса на дневных и дневных графиках, указывая на откат цены Uniswap в краткосрочной перспективе.

UNI/USD 6-hour chart
6-часовой график UNI / USD

Коррекция может развернуться по времени или по цене. Если это произойдет вовремя, цена Uniswap должна найти прочную поддержку вдоль 200-дневной простой скользящей средней (SMA) на уровне 26,11 доллара. Однако, если консолидация UNI подвергнется воздействию давления со стороны продавцов, она может найти поддержку на максимуме 7 июля в $ 23,45. Убедительная поддержка не появится до восходящей 50-дневной SMA на уровне $ 20,30.

UNI/USD daily chart
Дневной график UNI / USD

Комбинация сопротивления 50% отката, 100% прироста за четыре недели и дивергенции медвежьего импульса на нескольких таймфреймах должна привести к коррекции цены Uniswap. Тип консолидации и глубина неизвестны, но инвесторы UNI не должны нацеливаться на новые покупки в данный момент.

Цена Graph встречает максимум 2020 года разворотом

Цена Graph поднялась на 87% с минимума 21 июля до максимума вчерашнего дня. Ралли предприняло попытку преодолеть сопротивление, установленное 78,6% -ным откатом Фибоначчи от ралли 2021 года на уровне 0,803 доллара. Тем не менее, он изменил раннюю прибыль GRT и закрыл сессию ниже уровня восстановления и зафиксировал медвежий свечной паттерн падающей звезды.

Уровень коррекции 78,6% был стойким сопротивлением в течение нескольких месяцев, препятствуя росту GRT в июле, середине июня и в различные моменты мая. Уровень сходится с максимумом 2020 года в 0,810 доллара, что представляет собой более серьезную проблему для быков на графике.

Основываясь на структуре цены, ценовая коррекция Graph может достичь 50-дневной SMA на уровне 0,627 доллара из-за отсутствия надежной поддержки ниже GRT.

GRT/USD daily chart
Дневной график GRT / USD

Пространство DeFi пострадало от крупнейшего взлома в мире децентрализованных финансов. Тем не менее, криптовалюты DeFi во многих случаях были расширены, натыкаясь на критические уровни сопротивления или обнаруживая медвежьи технические наблюдения.

UNI и GRT — это два токена, которые достигли краткосрочных точек перегиба с вероятностями, сложенными в пользу нисходящего разрешения. Тем не менее, прорыв индекса DeFi Pulse из фигуры восходящего треугольника демонстрирует приверженность инвесторов к продвижению вперед.

Добавить комментарий