Dogecoin (DOGE)
Время на прочтение: 2 минут(ы)
  • Цена Dogecoin сегодня активирует паттерн «чашка с ручкой» с торговлей выше максимума ручки в $ 0,288.
  • DOGE приближается к завершению четвертый месяц подряд положительных результатов, демонстрируя вновь обретенную приверженность и эмоции для токена мема.
  • Максимум чашки в $ 0,291 оказывается серьезным сопротивлением продолжению ралли.

Цена Dogecoin выросла на 28,14% 7 августа и поднялась более чем на 40% на максимуме 8 августа в $ 0,288, преодолев узкий диапазон, который определял DOGE до конца июля и начала августа. В результате улучшение структуры цен, принявшее форму основания «чашка с ручкой», создало возможность для более высоких цен и начала нового циклического восходящего тренда.

Симметрия цен Dogecoin подверглась удару

Тест максимума 25 июня в 0,291 доллара в августе стал важной вехой для цены Dogecoin, подтвердив разрыв с многомесячным нисходящим трендом DOGE с решающим закрытием выше 50-дневной простой скользящей средней (SMA) на уровне 0,216 доллара и установлением правой стороны. основания чашки с ручкой.

Измеренное движение основания чашки с ручкой DOGE составляет 40%, предполагая целевую цену в 0,406 доллара. Цель ниже 50% коррекции май-июль на уровне 0,457 доллара и июньского максимума 0,463 доллара.

Сегодняшняя попытка прорыва DOGE выше максимума в 0,288 доллара и максимума 25 июня в 0,291 доллара была встречена давлением со стороны продавцов, в результате чего цена Dogecoin вернулась в норму. Это неудивительно из-за несимметричности длины ручки относительно чашки. Просто прорыв DOGE произошел слишком рано, что не позволило устранить сжатие цен, вызванное скачком вверх 7-8 августа.

Двигаясь вперед, прорыв DOGE теперь должен закрыть четыре сессии выше сегодняшнего максимума в $ 0,295. В противном случае это увеличило бы вероятность более глубокой коррекции, потенциально сглаживающейся 50-дневной SMA на уровне $ 0,216. Скользящая средняя в настоящее время близко совпадает с максимумами предыдущего диапазона.

DOGE/USD daily chart
Дневной график DOGE / USD

Повышение потенциала для прорыва DOGE — это бычий паттерн Золотого Креста на шестичасовом графике, который сработал 10 августа, когда 50 шестичасовых SMA пересеклись выше 200 шестичасовых SMA. Предыдущий Золотой Крест произошел в начале апреля, прежде чем цена Dogecoin начала расти.

DOGE/USD 6-hour chart
6-часовой график DOGE / USD

Бычьи нарративы будут опровергнуты дневным закрытием ниже 50-дневной SMA. Цена Dogecoin немедленно упадет до 200-дневной SMA на уровне 0,205 доллара или минимума 19 мая в 0,195 доллара. Если DOGE зафиксирует дневное закрытие ниже минимума 5 августа в 0,181 доллара, перспективы криптовалюты станут заметно медвежьими и прогнозируют тест июльского минимума 0,159 доллара.

Добавить комментарий