Bitcoin-Ripple-Ethereum
Время на прочтение: 5 минут(ы)
  • Цена биткойна колеблется на уровне 50% -ного восстановления на уровне 46 849 долларов, поскольку базовая динамика продолжает ослабевать.
  • Цена Ethereum пытается удержать линию июльского тренда, поскольку медвежья дивергенция импульса сопровождает недавние максимумы.
  • Сила цены XRP поднимает дневной индекс относительной силы (RSI) до самого высокого значения перекупленности с апрельского максимума.

Цена биткойна и Ethereum достигают точек перехода для июльского ралли, поскольку ключевые уровни Фибоначчи становятся грозным сопротивлением. Цена XRP приостанавливается, но, вероятно, ненадолго.

Цена биткойнов достигла незначительной точки перегиба

Цена на биткойн закрылась на прошлой неделе с четвертым еженедельным ростом подряд, впервые с февраля и подняв BTC до августовского прироста 11,48% и 32,14% за третий квартал. Это лучший результат в августе с момента прироста в августе 2017 года на 66,05% и лучший результат в третьем квартале с момента роста на 76,73% в третьем квартале 2017 года.

Тем не менее, импульс заметно снизился после закрытия 7 августа, чуть ниже 200-дневной простой скользящей средней (SMA) на уровне 44 637 долларов. За последние девять торговых дней цена Биткойна выросла всего на 3,61%, доведя BTC до новых максимумов, но создавая медвежье расхождение, поскольку RSI не подтвердил ценовые максимумы на различных таймфреймах.

BTC/USD 9-hour chart
BTC / USD 9-часовой график

Дивергенция медвежьего импульса действительно ставит под угрозу июльское ралли в краткосрочной перспективе. Это повышает вероятность того, что BTC проверит предыдущую тройку сопротивления (теперь поддержку) между 41 500 и 43 000 долларов, включая 38,2% отката от коррекции с апреля по июль, что приведет к корректировке на 11% от текущей цены.

Если коррекция BTC наберет обороты ниже тройной поддержки, цена Биткойна не встретит поддержки до 50-дневной SMA на уровне 37 446 долларов, который в настоящее время находится близко к критическому максимуму 29 июня в 35 301 доллар.

BTC/USD daily chart
Дневной график BTC / USD

Потенциал для более глубокого отката выше, чем неделю назад, но из-за ассортимента поддержки, включая 200-дневную SMA на уровне 45 473 долларов США и откат 38,2% на уровне 42 589 долларов США, снижение цены биткойнов может быть сдержанным и привести к коррекции. во времени по сравнению с ценой. Это все равно уравновесит расхождение медвежьего импульса, создаст дополнительную цену входа для опоздавших и удалит более слабых держателей.

В результате замедления темпов роста цен на биткойны и расширения участия альткойнов в общем подъеме криптовалютного комплекса доминирование на рынке биткойнов нарушило майский восходящий тренд. Сейчас он корректируется и составляет 44,15%. Он предупреждает не о надвигающемся коллапсе криптовалюты-лидера, а о коррекции.

BTC/USD market dominance - daily chart
Доминирование на рынке BTC / USD — дневной график

Цена Ethereum достигла ключевого уровня доминирования на рынке

Цена Ethereum закрылась на прошлой неделе с четвертым еженедельным ростом подряд, впервые с мая и подняв ETH до августовского прироста 27,12% и 41,48% за третий квартал. Это лучший результат в августе с момента прироста в августе 2017 года на 93,81%.

Как и в случае с ценой на биткойны, цена Ethereum продемонстрировала очевидное снижение импульса после того, как 7 августа была заявлена ​​50% -ная коррекция. За последние девять сессий ETH вырос на 5,62%, отмечая новые максимумы ралли, но в то же время демонстрируя медвежье расхождение импульса. поскольку RSI не подтвердил цену на разных таймфреймах.

ETH/USD 9-hour chart
9-часовой график ETH / USD

Дивергенция медвежьего импульса действительно увеличивает вероятность отката ETH, потенциально подталкивая цену Ethereum к диапазону от 2900 до 3050 долларов, что представляет собой коррекцию на 11%. Диапазон усиливается 50% -ным уровнем коррекции май-июль на уровне 3042 доллара и 50 девятичасовой SMA на уровне 2934 доллара.

Ежедневное закрытие ниже 2900 долларов меняет прогноз цены Ethereum, по крайней мере, на краткосрочный период, поскольку значимой поддержки не будет до слияния максимума 7 июля в 2411 долларов и 50-дневной SMA на уровне 2410 долларов.

ETH/USD daily chart
Дневной график ETH / USD

Начиная с июльского минимума, рост цены Ethereum на 80% + вытеснил доминирование на рынке ETH после коррекции на 50% на уровне 18,82% и психологически важных 20,00%, где гигант смарт-контрактов нашел сопротивление в начале мая.

ETH/USD market dominance - weekly chart
Доминирование на рынке ETH / USD — недельный график

Цена XRP возвращается в импульсивную форму, которая была ранее в этом году

Цена XRP закрылась на прошлой неделе с четвертым еженедельным ростом подряд, впервые с апреля и подняв Ripple до августовского прироста на 65,77% и 74,75% за третий квартал. Это лучший результат в августе с момента прироста в августе 2017 года на 57,68%.

Рост на 65,04% на прошлой неделе стал лучшим недельным показателем с начала апреля. Это разрушило сопротивление, состоящее из психологически важного 1,00 доллара и 38,2% коррекции апрельско-июльской коррекции 1,06 доллара, а также 50% отката 1,23 доллара.

XRP/USD daily chart
Дневной график XRP / USD

Ежедневный RSI Ripple показывает состояние крайней перекупленности, которое может предвещать откат в краткосрочной перспективе. Пока цена XRP удерживает поддержку в размере 1 доллара США и 38% -ный откат на уровне 1,06 доллара США, Ripple настроен на более высокие цены. Комбинация отката на 78,6% на уровне 1,65 доллара с максимумами первой половины мая будет убедительным сопротивлением перед тестированием апрельского максимума 1,96 доллара.

Цена XRP позиционирует токен международных расчетов для достижения лучших результатов, включая тест апрельского максимума в 1,96 доллара. Тем не менее, инвесторам Ripple важно не упускать из виду продолжающуюся судебную тяжбу с SEC. Если Ripple потерпит временное поражение в процессе, это может отрицательно повлиять на цену XRP, потенциально резко.

XRP/USD monthly chart
Месячный график XRP / USD

Графики для BTC и ETH прогнозируют период консолидации или отката. Тем не менее, наличие надежной поддержки ниже текущих цен предполагает, что любое отступление будет ограниченным и примет форму коррекции во времени по сравнению с ценой. В качестве альтернативы, цена XRP достигла минимальной скорости на прошлой неделе, что вскоре подготовило Ripple к более высоким ценам, особенно в криптовалютном комплексе, агрессивно расширяющемся в ряды альткойнов.

Добавить комментарий