Биткойн держит поддержку
Время на прочтение: 2 минут(ы)
  • Биткойн достигает наибольшего одночасового всплеска общего количества уникальных адресов, взаимодействующих в сети BTC с 4 июля 2021 года.
  • Ведущая криптовалюта находится в диапазоне от 45000 до 48000 долларов США.
  • Аналитики ожидают, что BTC столкнется с сопротивлением на пути к историческому максимуму.
  • За шестую неделю подряд оттоков из криптофондов инвесторы вывели 22 миллиона долларов.
  • Общий объем торгов BTC может упасть.

Рост цен на биткойн привел к тому, что общая капитализация крипторынка впервые с середины мая достигла 2 триллионов долларов. Эксперты предполагают, что BTC ожидает коррекция и его рост, вероятно, приостановится.

Коррекция цены BTC может прервать ралли до 51000 долларов

Ранее сегодня биткойн зафиксировал самый значительный всплеск уникальных ежедневных адресов с 4 июля 2021 года. Всплеск произошел, несмотря на колеблющееся ценовое движение BTC в начале недели. Повышение активности сигнализирует об оптимизме рынка после нескольких месяцев нейтрального или медвежьего прогноза, поскольку в середине июня цена упала ниже 40 000 долларов.

Unique Address Activity on the BTC network
Активность уникального адреса в сети BTC

Цена BTC составляла от 45000 до 48000 долларов. Это побудило трейдеров ожидать еще одного скачка к апрельскому рекордному максимуму в 64 804 доллара. Ключевым индикатором бычьих настроений среди инвесторов является индекс страха и жадности биткойнов.

На момент написания индекс находится в «Жадной территории» с оценкой 72. Он еще не достиг «Экстремальной жадности», что представляет собой массовую эйфорию и, вероятно, превратится в консолидацию цен на BTC.

Несмотря на недельную «жадность» индекса настроений трейдеров, инвесторы вывели 22 миллиона долларов из криптофондов. Согласно отчету Coinshares, прошедшая неделя стала шестым подряд оттоком из самой продолжительной полосы с января 2018 года. Отток средств обычно происходит, когда общий объем торгов невелик.

Текущий объем торгов (378,76 миллиона долларов) находится на уровне ноября 2020 года и составляет менее половины объема, зафиксированного в июне. Число неуклонно растет. Медленный рост наталкивается на сопротивление, поскольку краткосрочный импульс, стоящий за ралли сокращения предложения, ослабевает.

Bitcoin exchange trade volume
Объем торгов на бирже Bitcoin

Падение запасов биткойнов на биржах Уилл Клементе, независимый аналитик биткойнов, назвал «шоком предложения». По мнению экспертов, сокращение предложения вкупе с ростом спроса спровоцировали рост цен на BTC.

Биткойн торгуется близко к уровню 45000 долларов, и аналитики прогнозируют, что цена BTC должна быть скорректирована, прежде чем она достигнет цели в 51000 долларов.

Добавить комментарий