BTC
Время на прочтение: 3 минут(ы)
  • Цена биткойна показала сигнал о локальном пике до того, как она снизилась на 6% от максимума 14 августа.
  • По данным Fidelity, хотя BTC консолидируется, институциональный интерес усилился.
  • Цена биткойнов может оказаться в ловушке бокового диапазона в ближайшем будущем, но план Fidelity по новой инфраструктуре для данного класса активов может стимулировать быков.

Цена биткойна переживает откат после роста более чем на 63% с минимума 20 июля. Институциональный интерес к инвестиционным продуктам ведущих криптовалют, вероятно, упал из-за сезонных эффектов. Тем не менее, BTC может надеяться, поскольку крупное финансовое учреждение показало, что его крупнейшие клиенты все больше заинтересованы в доступе к новому классу активов.

Цена биткойна восстанавливается, но интерес институциональных структур растет

Цена биткойна переживает незначительное снижение после своего локального максимума, зафиксированного 14 августа на уровне 48 251 доллар США. Институциональные инвестиции в криптовалюту испытали еще одну неделю подряд оттоков на общую сумму 22 миллиона долларов.

Согласно отчету CoinShares, низкое участие инвесторов может быть связано с сезонными эффектами, наблюдаемыми и в других классах активов.

С другой стороны, инвестиционный гигант Fidelity заявил, что 90% его крупнейших клиентов заинтересованы в доступе к ведущей криптовалюте и другим цифровым активам. Управляющий активами предоставит больше институциональных путей к новому классу активов.

Глава отдела продаж и маркетинга Fidelity Digital Assets объяснил, что институциональный интерес к биткойнам усиливается. Том Джессоп, глава криптовалютного подразделения компании, добавил, что правительства по всему миру, печатающие деньги из-за пандемии COVID-19, были одним из главных факторов, побуждающих инвесторов вкладывать средства в криптовалюту.

Fidelity стремится создать долгосрочную финансовую инфраструктуру, необходимую инвесторам для прямого доступа к рынку цифровых активов.

На дневном графике индикатор разворота моментума (MRI) 13 августа представил верхний сигнал, что является четким указанием на потенциальный откат. Теперь цена биткойна продолжает восстанавливаться, поскольку у BTC четыре дня подряд было более низкое закрытие.

В результате цена биткойна потеряла 200-дневную простую скользящую среднюю (SMA) в качестве поддержки, что открывает возможность дальнейших потерь.

Первая линия защиты BTC находится на 20-дневной скользящей средней, совпадающей с 23,6% -ным уровнем восстановления Фибоначчи на уровне 43 673 долларов.

BTCUSDT
Дневной график BTC / USDT

Похоже, что самый большой кластер поддержки при текущей цене, согласно данным IntoTheBlock’s In / Out of the Money Around Price (IOMAP), имеет среднюю цену 43 399 долларов США, из которых 144 910 адресов приобрели 401 160 BTC.

Увеличение давления со стороны продавцов может подтолкнуть цену Биткойна к 38,2% -ному уровню коррекции Фибоначчи на уровне 40 920 долларов.

Данные IOMAP предполагают, что следующий крупнейший кластер поддержки может материализоваться на аналогичном уровне, где 484 000 адресов купили 442 530 BTC по средней цене 40 088 долларов.

BTC IOMAP
BTC IOMAP

Чтобы «быки» смогли повернуть вспять период неэффективности, цена биткойна должна будет пробиться выше 200-дневной SMA на уровне 45 570 долларов, чтобы иметь возможность продолжить ралли. Метрика IOMAP также указывает на то, что этот уровень может выступить в качестве жесткого сопротивления для ведущей криптовалюты, поскольку большой кластер из 864 540 адресов, которые приобрели 519 770 BTC по средней цене 45 895 долларов США, в настоящее время не в деньгах.

Прорыв выше этого уровня может означать, что цена биткойна может достичь более высоких уровней после его консолидации, поскольку институциональный интерес усиливается. Следующей целью быков будет локальный максимум на уровне 48 251 доллар, а затем — 49 810 долларов, максимум 16 мая.

Добавить комментарий