XRP, Биткойн
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Биткойн удерживал свои позиции выше 44000 долларов даже после того, как японская биржа Liquid заявила, что хакер взлетел с миллионами долларов в криптовалюте в часы торговли в Азии.

Согласно данным CoinDesk, крупнейшая в мире криптовалюта по рыночной капитализации упала на 2% в день после достижения 24-часового максимума в 45 986 долларов. На момент публикации биткойн переходил из рук в руки примерно за 44 400 долларов.

Биткойн упал ниже 200-дневной скользящей средней, что сделало недействительным предыдущий прорыв, о котором говорилось 13 августа.

«У нас все еще есть поддержка на уровне 44 000 и 42 000 долларов, что является пределом для краткосрочного импульса», — сказал CoinDesk через Telegram Джон де Вет, ИТ-директор компании Zerocap, занимающейся цифровыми активами.

Диаграмма
Дневной график BTCUSD Источник: TradingView

Фирма указывает на то, что потоки убежища поддерживаются нестабильностью в Афганистане, вызванной уходом американских вооруженных сил, а также опасениями по поводу дельта-варианта COVID-19.

В то время как встречный ветер в Китае с замедлением темпов роста экономики и жесткими мерами в технологическом секторе также влияет на криптовалютные рынки, взлом Liquid пока оказывает незначительное влияние. Фирма отметила, что это признак сохранения оптимистичных настроений.

«Дневной прорыв ниже 42 000 долларов вселит некоторую уверенность в медведей, но в целом мы полагаем, что цена удержится выше этого уровня в течение ближайшей недели», — сказал Де Вет.

Индикаторы внутри сети указывают на то, что биткойны удерживаются выше этого уровня, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, поскольку так называемые потоки умных денег с бирж продолжают доминировать, показывают данные Glassnode.

Bitcoin
Чистый объем переводов биткойнов с / на биржи Источник: Glassnode

Согласно Zerocap, в целом, в обменных потоках преобладают «умные деньги». Если биткойн покидает биржи, это может указывать на намерение удержаться. И наоборот, когда биткойн выходит на биржи, это может указывать на намерение продать.

«Эфириум — тем более, что на этой неделе валютные балансы достигли рекордно низкого уровня», — сказал де Вет. «Кредитное плечо на этом рынке сейчас не является чрезмерным — все это очень способствует оживленной неделе вперед, несмотря на макроэкономический ландшафт».

Другие известные криптовалюты, входящие в топ-20 по рыночной капитализации, смешивались на 24-часовой основе: cardano, terra и интернет-компьютер показали самый высокий прирост, в то время как uniswap, polygon и chainlink были глубоко в минусе.

Добавить комментарий