Kriptovalyuta-ETC
Время на прочтение: 2 минут(ы)
  • Цена Ethereum Classic пересекает линию восходящего тренда июля второй раз за четыре дня.
  • ETC не удастся закрыть пять недель подряд, чего не добивалось с апреля 2020 года.
  • 50-дневная простая скользящая средняя (SMA) — последняя линия защиты от нового ралли.

Цена Ethereum Classic не смогла достичь 38,2% коррекции Фибоначчи на уровне 80,75 доллара, фундаментального уровня сопротивления движению, которое составило более 100% от минимума 20 июля. Поскольку восходящая линия тренда в июле обеспечивает поддержку, в сочетании с ближайшей поддержкой, направленной на максимум 30 июня в $ 62,45, ETC следует предпринять новую попытку коснуться уровня Фибоначчи, прежде чем произойдет полный откат.

Цена Ethereum Classic приближается к ключевому уровню

Цена Ethereum Classic показывает прирост на 31,21% за август на момент написания, что делает его лучшими показателями августа с 2016 года и, что более важно, освобождает ETC от магнитного эффекта максимума 2018 года в 46,98 доллара США, который колебался в качестве поддержки или сопротивления в течение мая и Июнь. Это была бычья веха для альткойна.

Одной из причин заметного ралли и убедительного отрыва от $ 46,98 была конструктивная позиция цены Ethereum Classic в момент начала движения. ETC был выше 200-дневной SMA, 50-недельной SMA и линии восходящего тренда 2020 года. Более того, он не боролся с понижательным давлением, связанным с медвежьей моделью Креста Смерти.

Двигаясь вперед, цена Ethereum Classic не демонстрирует дивергенции медвежьего импульса на любом временном интервале на максимуме 15 августа, предполагая, что ETC может продлить рост до 38,2% отката на уровне 80,75 доллара, что означает 20% -ный прирост по сравнению с текущей ценой. После 80,75 доллара ситуация усложняется, поскольку уровень подкрепляется максимумами в конце мая и минимумами, напечатанными 12 и 13 мая. Таким образом, новичкам в ETC не предоставляется своевременная возможность, и их лучше всего дождаться качественного отката вовремя или цена перед открытием позиции.

ETC/USD daily chart
Дневной график ETC / USD

Медвежья альтернатива заключается в том, что цена Ethereum Classic упадет ниже июльской восходящей линии тренда и максимума 30 июня в 62,45 доллара. Пробой будет прогнозироваться при тестировании растущей 50-дневной SMA на уровне $ 53,45, что представляет собой снижение почти на 20% от текущей цены. Однако недавний розыгрыш все равно остался бы нетронутым.

Ценовая структура Ethereum Classic прочна, но следует отметить, что тяжеловесы криптовалюты, Биткойн и Эфириум, действительно демонстрируют медвежье расхождение импульсов на своих дневных графиках, что представляет собой возможное препятствие для ETC.

Добавить комментарий