BTC уступает ETH
Время на прочтение: 4 минут(ы)
  • Цена биткойна превышает психологически важные 50 000 долларов, но расхождение по импульсам на дневном графике сохраняется.
  • Цена Ethereum показывает новые максимумы ралли с уровнем восстановления Фибоначчи 61,8% на уровне $ 3 358.
  • XRP незаметно выходит из модели продолжения симметричного треугольника на дневных графиках, нацелен на рост на 20%.

Цена на биткойны закрывается пятью последовательными положительными неделями впервые с ноября 2020 года и теперь выросла на 20% за месяц. Цена Ethereum не может расти пятую неделю подряд, но она все еще выросла на 31% за месяц и 45% за третий квартал. Цена XRP закрылась на прошлой неделе снижением -4,52%. С середины июля это были первые отрицательные результаты за неделю, но Ripple по-прежнему вырос на 65% в августе и 75% в третьем квартале.

Цена биткойнов достигла рубежа

Цена биткойна завершила короткий откат 19 августа бычьим внешним днем ​​и закрылась выше 200-дневной простой скользящей средней (SMA) и линии восходящего тренда 2020 года. BTC продолжил рост, поднявшись до нового максимума ралли и тестируя 50 000 долларов, показав прирост на 70% по сравнению с минимумом 20 июля.

Во время ралли минимумов 20 июля бычьей темой было количество бычьих внешних дней на дневном графике. Их было четыре: 30 июля, 5 августа, 9 августа и 19 августа. Три из четырех возникли, когда цена Биткойна приближается к краткосрочному уровню поддержки. Он подтверждает силу базового предложения при наличии слабости.

Сегодняшний скачок выше 50 000 долларов увеличивает вероятность того, что цена биткойна может вырасти до 78,6% отката на уровне 57 173 долларов, прежде чем столкнется с ожесточенным сопротивлением, сформированным максимумами февраля, апреля и мая. На этом уровне инвесторы BTC могут ожидать более глубокого отката и консолидации.

Медвежий фактор BTC, который может прервать движение цены Биткойна вверх, — это стойкое отклонение медвежьего импульса от дневной относительной силы (RSI), несмотря на новые максимумы. Дивергенция медвежьего импульса возникает, когда RSI не подтверждает новые максимумы цены новым максимумом.

BTC/USD daily chart
Дневной график BTC / USD

Предположим, дивергенция медвежьего импульса становится встречным ветром для цены биткойна. В этом случае он хорошо поддерживается более ранней тройной поддержкой между 41 500 и 43 000 долларов, которая включает январский максимум, февральский минимум, июньский максимум и уровень восстановления 38,2% на уровне 42 589 долларов. Только дневное закрытие ниже 41 500 долларов изменит бычий нарратив BTC.

Интересным, но благоприятным событием для цены Биткойна является количество негативных комментариев в отношении BTC. Взвешенное отношение к BTC является самым негативным с июля, несмотря на рост до 50 000 долларов.

Часто, когда настроения медвежьи, в то время как цена биткойна растет, он прогнозирует более высокие цены на ведущую криптовалюту.

Взвешенное настроение BTC - Santiment
Взвешенное настроение BTC — Santiment

Цена Ethereum пытается разблокировать ключевой уровень

Консолидация цены Ethereum произошла вовремя по сравнению с ценой. Ограничение нижней границы на уровне -10% и подтверждение предыдущего сопротивления между 2900 и 3050 долларами стало новым уровнем поддержки для гиганта смарт-контрактов.

Сегодня цена Ethereum пытается разрешить консолидацию в сторону повышения, но находит серьезное сопротивление на уровне 61,8% коррекции май-июль на уровне 3358 долларов. За уровнем быстро следует важное расширение Фибоначчи на 261,8% световой коррекции 2018 года на уровне 3587 долларов. Если ETH преодолеет эти две точки сопротивления, он сможет исследовать новый исторический максимум, включая скачок к 361,8% -ному расширению вековой коррекции 2018 года на уровне 4926 долларов.

Барьером на пути к повышению цен на Ethereum является медвежье расхождение на дневном RSI, указывающее на ослабление спроса на гиганта смарт-контрактов. Ежедневный RSI пытается сломать дивергенцию сегодня, но прибыль ETH должна сохраняться до закрытия сессии.

ETH/USD daily chart
Дневной график ETH / USD

Диапазон от 2900 до 3050 долларов должен быть надежной поддержкой для сохранения бычьего нарратива. Если цена Ethereum закрывается ниже на ежедневной основе, ETH подвергается тестированию на растущую 50-дневную SMA на уровне 2548 долларов США или 200-дневную SMA на уровне 2322 долларов США, что свидетельствует о более сложном и длительном процессе достижения дна для ETH.

Ценовое ралли Ethereum опровергло многие медвежьи прогнозы относительно повторного тестирования июльских минимумов. Вместо этого ETH решил скорректировать время по сравнению с ценой, продемонстрировав искренний интерес к цифровому токену. Если приверженность и эмоции, стоящие за ценой Ethereum, сохранятся, ETH может достичь 361,8% продления светской коррекции 2018 года на уровне 4926 долларов до конца года. Это будет 80% -ное отклонение от текущей цены.

Это разумный прогноз в свете 100% роста с июльских минимумов и 100% роста за двадцать сессий на пути к майскому максимуму.

Цена XRP находит бычий ритм

Цена XRP выросла на 160% с минимума 20 июля до максимума 15 августа, преодолев грозное сопротивление, связанное с перевернутой линией шеи и плеч и 200-дневной скользящей средней, что привело Ripple к 50% откату от циклического периода с апреля по июль. коррекция на уровне 1,23 доллара.

Результирующая консолидация сформировала симметричный образец продолжения треугольника между уровнями восстановления 38,2% и уровнями восстановления 50%, которые сейчас цена XRP пытается преодолеть вверх.

Измеренное движение симметричного треугольника составляет 22% от нисходящей линии тренда, прогнозируя целевую цену в 1,54 доллара. Тестирование измеренной цели движения на уровне 1,54 доллара могло бы пробить сопротивление, определяемое уровнем восстановления 61,8% на уровне 1,40 доллара США, и расположить Ripple рядом с уровнем восстановления 78,6% на уровне 1,65 доллара США.

Предстоящая модель Золотого Креста на дневном графике будет работать в пользу нового прорыва из симметричного треугольника.

XRP/USD 4-hour chart
4-часовой график XRP / USD

Преимущество консолидации заключается в том, что Ripple частично снизила ценовое сжатие, вызванное ростом на 160%. Ежедневный RSI вышел из зоны перекупленности, создав пространство для нового всплеска покупок, который приведет к росту цены XRP.

XRP/USD daily chart
Дневной график XRP / USD

Существенным фактором для позитивного прогноза по XRP является сила поддержки на уровне 1,00–1,06 доллара. Дневное закрытие ниже представит соответствующий медвежий поворот, который может поставить под угрозу устойчивость ралли. Цели нисходящей Ripple включают 200-дневную SMA на уровне 0,84 доллара и 50-дневную SMA на уровне 0,78 доллара.

Развивающийся прорыв для Ripple отражает бычью позицию, демонстрируемую ценой XRP, включая обнаружение поддержки в критическом диапазоне поддержки, снятие ценового сжатия и построение конструктивного паттерна продолжения с симметричным треугольником.

Добавить комментарий