bitcoin
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Биткойн смягчил многие факторы неопределенности после того, как он открылся в зеленой зоне и вчера ненадолго поднялся выше 49000 долларов. Поскольку это движение было сделано на фоне прорыва нисходящего канала, ожидалось, что рынок вырастет.

Однако до сих пор этого не произошло, поскольку Биткойн все еще боролся с давлением продавцов около уровня цен в 48 тысяч долларов. Рынок также, похоже, отразил запоздалую реакцию на китов, агрессивно покупающих BTC. Шансы на прорыв выше 50 600 долларов все еще высоки, но падение до 46 000 долларов также возможно.

BTC 4-часовой график

BTC 4-часовой график
Источник: BTC / USD, TradingView

Нижняя линия тренда, которая продолжалась от минимумов конца июля, уже была нарушена давлением продавцов, когда BTC закрылся ниже 47 000 долларов. В то время как покупатели перевернули сценарий и вернули BTC выше этой линии тренда, импульс, казалось, почти мгновенно утих.

Более того, в последние несколько дней наблюдалось неприятное сопротивление в районе 49 4000 долларов, которое лишило BTC возможности повторно протестировать ценовой уровень 50 000 долларов. Если так будет и дальше, BTC не сможет сформировать новый максимум выше 50 600 долларов, и это поставит под угрозу его восходящий тренд.

BTC вернулся к 46 тысячам долларов?

Здесь интересно отметить, что BTC столкнулся с аналогичными опасениями при попытке подняться выше 78,6% расширения Фибоначчи в середине августа. После двух неудачных попыток прорыва BTC полностью вернулся к отметке 44000 долларов, что вызвало сильную бычью реакцию.

Однако шансы на откат к $ 44 000 были низкими. Вместо этого этот рассказ показывает, что BTC ранее угрожал изменить свой восходящий тренд, но покупатели вмешались на важных ценовых уровнях.

Так где же покупатели могут спровоцировать новый рост быков? Немедленная реакция может произойти на уровне 48 800 долларов на момент публикации, поскольку эта область столкнулась с нижней линией тренда BTC. Двойное дно, сформированное на уровне 46000 долларов, также будет выгодно, если BTC упадет в ближайшие дни. Когда цена действительно прорывается выше 50 600 долларов, следующим важным шагом будет закрытие выше 52 700 долларов.

Рассуждение

4-часовой RSI торговался выше своего равновесия и давал небольшое преимущество быкам. Более того, -DI и + DI индекса направленного движения смещались близко друг к другу, что является признаком того, что у BTC отсутствует четкая рыночная тенденция. С другой стороны, Awesome Oscillator отреагировал на два более низких пика, снова поднявшись выше полуоси. Это означало, что рынок набирал обороты.

Заключение

Тем, кто ожидает немедленного прорыва, возможно, придется подождать еще 24 часа, что добавит большей ясности в долгосрочную траекторию BTC. Если BTC не сможет закрыться выше 50 600 долларов, можно ожидать еще одной просадки до 46 000 долларов. Однако недавние движения предполагают, что это не самый худший сценарий.

Прогноз цен Кардано: ADA тестирует бычьи обязательства на отметке 3 доллара

Добавить комментарий