BTC
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Биткойн преодолевает отметку в 50000 долларов на ралли криптовалют

Крупнейшая криптовалюта выросла до 50 362 доллара в четверг, ненадолго превысив отметку в 50 000 долларов 23 августа — уровня, которого она не достигала с середины мая. Эфир, вторая по величине криптовалюта, выросла на 3% до 3843 долларов, продолжая уверенный рост после его лондонской модернизации в начале прошлого месяца.

Другие монеты также выросли, при этом общая капитализация рынка криптовалют подскочила на 5% до 2,3 триллиона долларов, согласно ценам CoinGecko.com. Крипто Cardano номер три приближается к рыночной стоимости в 100 миллиардов долларов на фоне оптимизма по поводу смарт-контрактов, а Solana и Polkadot выросли примерно на 60% и 22%, соответственно, за последние семь дней, показал CoinGecko.

«Два фундаментальных фактора, которые, вероятно, стоят за толчком Биткойна: потенциальная интеграция Твиттером монеты в качестве варианта оплаты чаевых и официальный запуск биткойна в качестве законного платежного средства в Сальвадоре 7 сентября», — Петр Козяков, соучредитель и Об этом сообщил генеральный директор глобальной платежной сети Mercuryo. «В то время как мы ожидаем сохранения ценовой отметки в 50 000 долларов, покупатели биткойнов проявляют больше оптимизма в отношении еще большего роста цен к концу года».

Криптовалюты резко выросли в этом году на фоне возросшего институционального интереса и ускорения развития в таких областях, как децентрализованное финансирование (DeFi) и невзаимозаменяемые токены (NFT). Кроме того, согласно недавнему отчету MacRumors, Twitter Inc. может закладывать основу, позволяющую использовать подсказки для биткойнов в своей функции Tip Jar. Между тем, закон Сальвадора о биткойнах вступает в силу 7 сентября.

Безусловно, не все считают ходы в альткойнах полностью выгодными.

«Предыдущая фаза« мании »розничных инвесторов на криптовалютные рынки приходилась на период с начала января по середину мая, когда доля альткойнов выросла с 13% до 37,6%», — сказал стратег JPMorgan Chase & Co. Николаос Панигирцоглу. обратите внимание на среду. «Хотя это далеко от рекордного уровня в 55%, наблюдавшегося в январе 2018 года, доля альткойнов на уровне 32,6% выглядит довольно завышенной по историческим меркам, и, по нашему мнению, это скорее отражение пенистой и« мании »розничных инвесторов, чем отражение структурного восходящего тренда».

Цена Shiba Inu указывает на признаки ловушки для быков: $ 0,0000076

Добавить комментарий