btc
Время на прочтение: 3 минут(ы)

В то время как биткойн и более широкий рынок криптографии, похоже, делают передышку, OMG, собственный токен масштабирующего решения OMG Network, достиг самого высокого уровня с апреля 2018 года.

Биткойн, крупнейшая по рыночной стоимости криптовалюта, в понедельник торговалась в боковом тренде — около 48000 долларов третий день подряд после роста почти на 10% в пятницу. Согласно данным CoinDesk 20, это был самый большой однодневный прирост почти за три месяца.

Криптовалюта выросла на 11,7% на прошлой неделе, вопреки тому, что кажется эпизодом отказа от риска на традиционных рынках, поскольку Федеральная резервная система исключила планы последовать примеру Китая и объявить бизнес виртуальной валюты вне закона. Кроме того, Гэри Генслер из Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) подтвердил поддержку биржевого фонда биткойнов (ETF), основанного на регулируемых фьючерсных рынках.

Хотя возросшие надежды на фьючерсный ETF, вероятно, сохранят динамику рынка в краткосрочной перспективе, возможное разочарование, если таковое будет, может оказать некоторое давление со стороны продавцов.

Согласно техническим графикам, движение биткойнов на прошлой неделе открыло двери для повторного тестирования максимумов начала сентября выше $ 52 000.

«Биткойн наконец преодолел свой 10-дневный боковой диапазон, преодолев нисходящий тренд, который существовал с начала сентября», — говорится в электронном письме исследовательской компании FSinsights. «Обратите внимание, что технически тенденции изменились месяц назад в отрицательную сторону, но после видимого трехволнового снижения в конце сентября пятничное движение является большим положительным моментом, помогающим разрешить эту консолидацию. Первая цель роста находится на сентябрьских максимумах 52 956 долларов, затем 64 895 долларов ».

Диаграмма
Диаграмма

Токен OMG Network торгуется на Coinbase на 3,5-летнем максимуме в 18 долларов. По данным Messari, криптовалюта пережила шестикратное ралли с 19 июля и выросла на 82% только на прошлой неделе, возглавив список самых эффективных монет с рыночной капитализацией более 1 миллиарда долларов на прошлой неделе.

Аналитики говорят, что токен получает выгоду от растущего интереса инвесторов к так называемым проектам масштабирования уровня 2 или «L2», которые обеспечивают более быстрые и дешевые транзакции и помогают снизить нагрузку на блокчейн Ethereum. OMG Network создает слой передачи ценности поверх Ethereum, который объединяет транзакции Ethereum и проверяет их через дочернюю цепочку с оптимизацией скорости, прежде чем отправлять их обратно в цепочку блоков Ethereum для подтверждения.

«Рост OMG, похоже, связан с волнением инвесторов в L2 и объявлением о запуске основной сети Boba Network, оптимистичного объединения L2, поскольку держатели токенов OMG имеют право на предстоящую раздачу токена управления BOBA», — исследование платформы цифровой валюты CrossTower. Об этом CoinDesk сообщил аналитик Мартин Гаспар.

Boba Network, новое решение уровня 2, созданное разработчиком блокчейнов Enya в сотрудничестве с OMG Network, будет передавать свой токен управления BOBA держателям токенов OMG с момента создания снимка 12 ноября 2021 года в соотношении 1:1.

«Проект, получивший название Boba Network, представляет собой решение уровня 2, которое позволяет криптовалюте иметь скорость обработки платежей, сопоставимую с такими крупными платежными системами, как Visa и Mastercard», — сказал Дон Гуо, генеральный директор Broctagon. «Подобные изменения в правилах игры, как и движение NEXUS WorldBook, которое представляет собой сеть обмена ликвидностью для цифровых активов, могут повысить прозрачность и доверие к криптовалюте в целом».

Рост OMG сопровождается оттоком монет с бирж и выглядит устойчивым. По данным Glassnode, количество монет на биржах упало до 28,9 миллиона в воскресенье, что стало самым низким показателем с сентября 2018 года. С февраля этот показатель снизился на 42%.

Снижение валютного баланса, как правило, свидетельствует о сильной сдержанности и считается бычьим индикатором.

Добавить комментарий