btc
Время на прочтение: 3 минут(ы)

Биткойн торгуется с тяжелым трендом на фоне признаков чрезмерного кредитного плеча и жадности на рынке.

Крупнейшая криптовалюта по рыночной стоимости переходила из рук в руки около 58900 долларов на момент публикации, что на 2,3% упало за день. По данным CoinDesk 20, это на 12% ниже рекордного уровня прошлой недели в 66 975 долларов.

По мнению аналитиков, откат был запоздалым, и в ближайшее время может наблюдаться еще большая понижательная волатильность. «Предполагаемый коэффициент левериджа вот-вот достигнет годового максимума. Кажется очевидным, что сейчас на рынке слишком много заемных средств », — сказал Ки-Ён Джу, генеральный директор компании CryptoQuant, занимающейся аналитикой данных. «Вскоре мы увидим некоторую нестабильность с крупными ликвидациями».

Предполагаемый коэффициент кредитного плеча рассчитывается путем деления открытого интереса по фьючерсам на всех биржах на резервы биткойнов на биржах. Открытый интерес относится к количеству торгуемых контрактов, но не возведенных в квадрат с компенсационной позицией.

Коэффициент по сути показывает степень левериджа среднего инвестора. В то время как рост коэффициента указывает на повышенный аппетит к риску, очень большое число отражает наращивание избыточного левериджа и отметило пик цен в начале этого года.

Диаграмма
Диаграмма

Коэффициент кредитного плеча в настоящее время составляет 0,19, это самый высокий показатель с ноября 2020 года.

Недавняя более широкая рыночная активность, особенно параболический рост сиба-ину (SHIB), самопровозглашенного убийцы догкойнов, также указывает на чрезмерную жадность, часто наблюдаемую на вершинах рынка, как предупреждал CoinDesk в воскресенье.

«Собачьи монеты снова растут, что исторически было довольно хорошим признаком перегретого рынка», — заявили аналитики Delphi Digital в рыночной заметке, опубликованной 25 октября. год, и быстро исчез по мере охлаждения криптовалютных рынков. В начале сентября собачьи монеты снова были в моде, и на более широком рынке криптографии наблюдалось довольно глубокое снижение кредитного плеча ».

Согласно данным Messari, SHIB достигла рекордного уровня в $ 0,0000595 в азиатские часы, увеличив прирост с начала месяца до более чем 600%. На этой неделе токен вырос на 48% благодаря безумной кампании армии SHIB по привлечению брокерской онлайн-платформы Robinhood Markets к добавлению монеты на свою платформу. Сегодня рано утром #shibainu было главным трендом Twitter в Индии, второй по численности населения стране мира. Представитель WazirX из Мумбаи, одной из крупнейших криптовалютных бирж в Индии, сказал, что SHIB обогнала позицию биткойна как самый продаваемый токен на рынке индийских рупий на этой неделе, сгенерировав объем в 489 миллионов долларов.

Всплеск активности в очень рискованной монете, такой как SHIB, указывает на то, что спекулятивный пыл может достигнуть критической точки. «Индекс крипто-страха и жадности вернулся к максимумам, которых мы не видели с начала марта, и официально отмечает уровни« экстремальной жадности »», — говорится в сообщении Delphi Digital во вторник.

Более того, оптимизм, порожденный недавним запуском фьючерсных биржевых фондов биткойнов, и бычий настрой, похоже, поутих. Криптовалюта, широко разрекламированная как цифровое золото, не смогла повысить спрос в азиатские часы, хотя Австралия сообщила о базовой инфляции на шестилетнем максимуме. Согласно JPMorgan, растущие инфляционные ожидания сыграли большую роль в продвижении биткойнов к новым рекордным максимумам в начале этого месяца.

Техническая картина Биткойна теперь поддерживает аргументы в пользу более глубокого отката. Падение ниже поддержки на 59 800 долларов подтвердило модель медвежьего разворота «голова и плечи», открыв поддержку около 54 000 долларов.

Диаграмма
Диаграмма

Распродажа может быть гораздо более серьезной, если традиционные рынки ослабеют из-за растущих шансов на более быстрое сокращение стимулов со стороны Федеральной резервной системы.

Убийца Ethereum Солана достигла 13,65 миллиарда долларов в TVL, поскольку цена SOL держится на уровне 300$

Добавить комментарий