BTCUSD
Время на прочтение: 4 минут(ы)
  • Цены на биткойны подтверждают откат Фибоначчи с отклонением, и быки все еще находятся на пути к 100000 долларов.
  • Цена Ethereum падает после 5000 долларов, но поддержка ралли по-прежнему остается устойчивой.
  • Цена XRP показывает, что быки погружаются в воду около 1,37 доллара, прежде чем атаковать 1,42 доллара.

Цена на биткойн вчера резко выросла и достигла новых рекордных максимумов в районе 69 123,70 долларов США, но затем оказалась под давлением фиксации прибыли на американской сессии, поскольку мировые рынки встряхнули из-за более высоких, чем ожидалось, данных по инфляции. Похожая картина развернулась и для ценового действия Ethereum и Ripple. Сегодня, когда сессия в США закрыта, у инвесторов будет возможность переоценить ситуацию и взглянуть за пределы инфляции, чтобы определить, откроются ли рынки завтра в режиме без риска или избавятся от опасений по поводу инфляции и снова сосредоточатся на нескольких бычьих гонках, которые продолжаются.

Цена на биткойны колеблется из-за инфляции в США, но восходящий тренд не демонстрирует существенных признаков ослабления

Цена биткойна (BTC) вчера достигла нового исторического максимума на уровне 69 123,70 доллара. Неудивительно, что он находится на уровне 23,6% Фибоначчи, указанном на графике, с целевой ценой в 100 000 долларов. Тест и отклонение — почти до тика — на этом уровне указывают на то, что многие участники цен на биткойны ищут и используют этот откат Фибоначчи в качестве ориентира для движения вперед в ралли.

Однако рост цен на BTC столкнулся с нарастающим сопротивлением со стороны данных по инфляции в США. Поскольку инфляция в США превышает 6%, рынки задаются вопросом, достаточно ли отстала Федеральная резервная система от кривой и неверно ли они оценили тот факт, что инфляция будет не преходящей, а постоянной. Это заставило инвесторов быстро перетасовать свои портфели после того, как были опубликованы цифры, сделав ставку на безрисковые активы, такие как облигации, и большие продажи акций и криптовалют.

Дневной график BTC / USD
Дневной график BTC / USD

Отказ от уровня Фибоначчи 23,6 доллара не является поводом для паники, поскольку диапазон от 59 586 до 69 123 долларов все еще соблюдается и сохраняет импульс в пользу восходящего тренда. Любое ралли приведет к некоторой фиксации прибыли по пути, поэтому ожидайте, что быки медленно, но верно снова войдут в рынок и подтолкнут цену вверх, поскольку попутный ветер все еще присутствует, а инфляционный встречный ветер начнет исчезать к концу недели. Ожидайте, что следующий тест пробьет выше 69 123 долларов, достигнет новых максимумов и достигнет цели 75 024 доллара, что является ключевым уровнем восстановления Фибоначчи на 38,2%.

Цена Ethereum упала до $ 5000, при этом восходящий тренд все еще в хорошей форме

Вчера цена Ethereum (ETH), казалось, была готова достичь 5000 долларов, но как месячный уровень сопротивления R1 на уровне 4905 долларов, так и изменение настроения рынка после того, как данные по инфляции в США оказались слишком серьезным препятствием, и цена ETH не достигла своей цели. С учетом сказанного, быстрое угасание показало надежность и здоровье ралли, поскольку медведи не смогли подтолкнуть цену вниз к зеленой восходящей линии тренда. Шортеры Ethereum остановились на своем пути на уровне 4410 долларов и даже не смогли должным образом протестировать линию восходящего тренда.

Цена ETH использует эту зеленую восходящую линию тренда для направления восходящего тренда с начала октября. Тот факт, что быки проникли так быстро, даже до того, как линия тренда была протестирована, показывает, что инвесторы и участники следят за движением цены Ethereum и будут прыгать в любом случае, чтобы подобрать несколько монет ETH при случайных падениях. При открытии цены ETH около 4660 долларов довольно много коротких игроков попадут в медвежью ловушку и увидят, что их позиции закрыты, или будут рассматривать возможность принятия своих убытков, что должно снова открыть дорогу к 5000 долларам и возможному прорыву выше.

Дневной график ETH / USD
Дневной график ETH / USD

Когда на рынках уляжется пыль, ожидайте, что цена первого ETH по-прежнему будет благоприятствовать росту с повторным тестом уровня сопротивления R1 на уровне 4905 долларов. Как только быки могут подтолкнуть ценовое движение Ethereum за пределы этой точки, дорога будет вымощена до 5500 долларов, но ожидайте некоторого сопротивления на этом уровне, поскольку он падает в соответствии с месячным уровнем сопротивления R2. Если мировые рынки продолжат спад в пятницу, стоит ожидать пробития зеленой восходящей линии тренда с первой линией поддержки на уровне 4060 долларов.

Коррекция цены XRP показывает, что устойчивые быки снова на пути к прорыву выше $ 1,42

Цена Ripple (XRP) претерпела резкую коррекцию в среду, несмотря на то, что быки подняли цену XRP выше 1,36 доллара. Ценовое движение мгновенно исчезло после распечатки тяжелой инфляции, и возникновение встречных ветров для цены XRP привело к краткосрочному изменению настроений. Сегодня цена XRP уже торгуется выше краткосрочной зеленой восходящей линии тренда и может раз и навсегда привести к консолидации выше 1,24 доллара.

Дневной график XRP / USD
Дневной график XRP / USD

Когда быки могут подтолкнуть цену XRP выше месячного R1 на уровне 1,27 доллара, ожидайте, что больше быков войдет в рынок и повысит ценовое движение до 1,36 доллара. Реакция здесь может быть иной, поскольку рынки больше не будут создавать встречный ветер, а благоприятный попутный ветер со стороны Биткойна и Эфириума должен подтолкнуть Ripple к увеличению объема покупателя. Если цена выше 1,42 доллара, то инвесторы, желающие подняться по тренду до 1,76 доллара, будут делать значительные заявки, что соответствует максимуму от 18 мая.

Добавить комментарий